1 min read

Экс-футболист московского «Торпедо» Михаил Рекуданов, обвиняемый в убийстве кыргызстанца Атайбека Майлибаева, в ходе судебного заседания признал свою вину. Однако отметил, что сделал это в целях самообороны, сообщает РИА «Новости».

Михаил Рекуданов признал свою вину в убийстве Атайбека Майлибаева 5 ноября сразу же после оглашения прокурором обвинительного заключения в Люблинской районном суде Москвы.

«Вместе с тем подсудимый заявил, что действовал в целях самообороны», — пишет РИА «Новости».

По данным следственного комитета России по городу Москва, Рекуданов 23 мая поссорился с Майлибаевым из-за проезда на такси и во время ссоры нанес кыргызстанцу не менее 4 ножевых ударов, в результате которых тот скончался на месте.

«От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а Рекуданов скрылся. В последующем, узнав из СМИ о своем розыске, Рекуданов добровольно [сдался милиции]», — написано на сайте следственного комитета.

После убийства Майлибаева в социальных сетях развернулась акция в поддержку российского футболиста, из-за чего родственники убитого обратились в правоохранительные органы через посольство Кыргызстана в России с просьбой обеспечить объективное расследование.