1 min read

Милиция Бишкека задержала троих человек, подозреваемых в похищении новорожденной из роддома №4 — женщину, скрывавшую у себя ребенка, медсестру и врача роддома №6, который незаконно оформил документы на ребенка.

Следователи пока не могут выяснить причину похищения ребенка из-за того, что подозреваемая еще не дала показаний.

“Нуржан (имя подозреваемой) показаний пока не дает. С ней работает следователь”, — сказал в интервью Kloop.kg Олжобай Казабаев, сотрудник пресс-службы Главного управления внутренних дел Бишкека.

По информации следствия, похитительница оформила ребенка на себя с помощью врача роддома №6, но неизвестно, каким именно образом.

«Пока, что-либо говорить рановато», — сказал он.

Подозреваемая была задержана после того, как в её квартире 13 ноября был найден похищенный в начале ноября ребенок.

Девочка была затем воссоединена со своими биологическими родителями.

Похищение из роддома

Родившаяся за месяц до этого, девочка, имя которой ещё неизвестно, была похищена из роддома днем 5 ноября. Медперсонал пытался отыскать ребенка своими силами, но, не обнаружив ее на территории больницы, обратился в милицию.

Мать новорожденной в момент пропажи дочери находилась в Национальном центре материнства и детства из-за осложнений после родов.

Отец девочки находился на заработках в России, но вернулся после известия о пропаже дочери.

Изначально следствие подозревало в краже родственников роженицы из Оша, которые приходили в роддом и приносили подгузники.

Через неделю после пропажи девочки городской департамент здравоохранения уволил руководство роддома.