1 min read

Сборная Кыргызстана по футболу сыграла вничью с Азербайджаном в товарищеском матче в Бишкеке.

Команды начали матч равной игрой, но ближе к концу первого тайма инициативу взяли в свои руки футболисты Кыргызстана.

Однако подопечные Сергея Дворянкова не смогли реализовать ни один из своих опасных моментов.

Азербайджанские футболисты активизировались к концу второго тайма, но благодаря регулярным сэйвам кыргызского голкипера Павла Матяша, матч так и не принёс болельщикам ни одного забитого гола.

Для сборной Кыргызстана это был второй в истории случай ничейного результата в матче против европейской команды — первый был зафиксирован в июне этого года, в товарищеской игре против Эстонии.

Победу над сборными из Старого света Кыргызстан ещё никогда не одерживал.

Подготовка к Кубку вызова

Сборная Кыргызстана играет в этом году беспрецедентное количество товарищеских матчей в рамках подготовки к финальной части Кубка вызова АФК, который пройдёт в 2014 году на Мальдивах.

Являясь одним из фаворитов этого турнира, Кыргызстан рассчитывает на победу в нём, которая даст команде выход в финальную часть чемпионата Азии 2015 года.

Выиграв все три матча в отборочной стадии Кубка вызова весной 2013 года, Кыргызстан затем сыграл целую серию официальных и неофициальных товарищеских матчей.

Успехи 2013 положительно сказались на позиции Кыргызстана в рейтинге ФИФА. Если в начале года команда скатилась до его дна, занимая 201-е место среди 207, то сегодня сборная занимает 150-е место.