Авиакомпания “Пегасус Азия” — первый лоу-костер, работающий в Кыргызстане — открывает рейс между городами Бишкек и Ош, билеты на который будут примерно в два раза дешевле, чем у конкурентов.

Первый рейс “Пегасуса Азии” между двумя крупнейшими городами Кыргызстана состоится 20 декабря.

Цены на билет в одну сторону в этом направлении будут стоить при покупке у туроператоров от 1000 сомов, что в два раза меньше, чем у конкурентов.

Если же покупать билеты через официальный сайт “Пегасуса”, то можно успеть найти и более дешевые варианты, начиная от 500 сомов в одну сторону.

“Пегасус Азия”, дочка турецкой авиакомпании “Пегасус”, является так называемым “лоу-костером”, или бюджетной авиалинией — компания старается максимально экономить на перевозке пассажиров, чтобы обеспечить низкую цену билетам.

"Пегасус" стал первым лоу-костером в истории Кыргызстана.
“Пегасус” стал первым лоу-костером в истории Кыргызстана.
Это не первый рейс, который “Пегасус Азия” выполняет в Кыргызстане — с марта 2013 года её самолёты начали совершать перелёты между Бишкеком и Стамбулом, создав серьёзную конкуренцию “Турецким авиалиниям” более низкими ценами.

Представитель авиакомпании, с которым связался корреспондент Kloop.kg, утверждает, что низкие цены на маршрут Бишкек-Ош-Бишкек не являются рекламным ходом и продержатся длительное время.

“У нас такая бизнес-модель”, — сказал он.

Дешевле, чем такси

Билеты на рейс Бишкек-Ош поступили в продажу 18 декабря, и по словам представителя авиакомпании, за первые сутки было продано свыше 40 процентов билетов на первый день полёта.

Согласно официальному сайту, на первых порах в день будет совершаться как минимум два перелёта в обе стороны между городами.

Появление этого рейса может существенно ударить не только по авиакомпаниям-конкурентам, но и таксистам — билеты “Пегасуса” могут стоить дешевле, чем зимняя поездка на такси за 1500 сомов.

Конкуренты пока не хотят комментировать появление дешевого авиарейса — представители авиакомпаний “Авиатрафик” и “Кыргызстан” сказали журналисту Kloop.kg, что не будут делать заявлений по поводу нового рейса.

Уважаемые читатели! Мы хотим сделать этот материал максимально сбалансированным. Если вы связаны с авиакомпаниями-конкурентами и всё же хотите дать нам интервью, свяжитесь с нами по адресу bektour@kloop.kg

Если вы купили билет на новый рейс “Пегасуса”, поделитесь своими впечатлениями в форме для комментариев под материалом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот бы и в Каракол открыли рейсы! Класс! Была бы сказка, а не жизнь!

  2. молодцы давно пора! а то в своей же стране летаешь в ценах, как будто по европе!!!

  3. Таких билетов нет – это сказки!
    Это означает одно из двух:
    1. Это умышленный обман со стороны авиакомпании Пегасус чтобы разрекламироваться на рынке, что должно быть тщательным образом изучено компетентными органами на предмет мошенничества;
    2. или это саботаж со стороны конкурентов или посреднических фирм с целью наживы, что тоже должно быть тщательным образом изучено компетентными органами на предмет мошенничества и недобросовестной конкуренции.
    причем в обоих случаях должно быть проведено тщательное расследование. Что за развод – на всех углах и депутаты и чиновники кричат что билеты стали доступными – а на деле таких цен нет в природе, авиагентства говорят что по таким ценам есть билеты только после 10 января будущего года?
    Господин Кутушев, депутат ЖК , вы так сильно рекламировали данную авиакомпанию и били себя в грудь что это ваше достижение, открытие такого рейса, пожалуйста, разберитесь с данной ситуацией.

Comments are closed.