Видео: Кыргызский горнолыжник о поездке на Зимнюю Олимпиаду

Дмитрий Трелевский — единственный спортсмен от Кыргызстана на Зимних Олимпийский играх в Сочи — рассказывает о подготовке к поездке и шансах на победу.

Содержание пресс-конференции:

Трелевский: Этот год для меня был очень насыщенный в плане подготовки, соревновательного процесса. Последние два месяца у меня каждые два-три дня были соревнования.

В основном, чтобы получить разрешение, в этом году Международный Олимпийский комитет и Международная лыжная федерация ужесточили право прохождения на участие в Олимпийских играх. Нужно было постараться, мы постарались и заработали, попали. Спасибо всем, кто поддерживал.

Всегда рассчитываем на лучший результат. На победу. Но наш рейтинг — это середина. Там не меньше 50 спортсменов. Будем стараться выкладывать на все 100 процентов. Не зря вложены средства и время.

Сейчас в Сочи представлять нас — это большая ответственность. Я думаю, что поддержка будет намного больше чем в Ванкувере. Мы готовы намного больше стараться.

Семья останется здесь и будет за меня болеть.

В мировой рейтинге около я примерно 800-й, в суперкомбинации я 126-й. Точно не помню рейтинг постоянно двигается. В гигантском слалом я в первые 1500 где-то вхожу.

Начнем по дисциплинам. В супергиганте я надеюсь, что не все страны будут участвовать. Я надеюсь, что займу не последнее. Где-то середина.

В слаломе все будет тяжелее. Мы его просто не успеваем готовить. Надеемся, что удача будет с нами.

О предстоящем выступлении на Олимпиаде

Трелевский будет выступать в двух дисциплинах — в гигантском слаломе 19 февраля и в слаломе 22 февраля.

Он уже участвовал в Олимпиаде-2010, но не добился существенных успехов — самым высоким его достижением тогда стало 76-е место в гигантском слаломе.

«Может быть будет участвовать в супергиганте, но это будет зависеть от того, как будет [Трелевский] готов», — сказал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов.

По его словам, экипировку и дорожные расходы спортсмена вместе с тренером оплатит государство.

Вылет в Сочи планируется в первых числах февраля.

Всего в отборочных турнирах по горнолыжному спорту участвовали четыре спортсмена из Кыргызстана — остальные трое не получили олимпийскую лицензию из-за низких результатов.