Федеральная миграционная служба вводит с 2015 года новые нормативы на въезд в Россию. Теперь для того, чтобы попасть в страну гражданам Кыргызстана необходимо иметь загранпаспорт.

С 2015 года кыргызстанцы не смогут въезжать на территорию России по внутренним паспортам — это подтвердил в интервью Kloop.kg пресс-секретарь министерства иностранных дел Кыргызстана Турдакун Сыдыков.

«Безвизовые страны с Россией, в том числе и Кыргызстан, могли въезжать с внутренними документами, с ID-карточками. Теперь, согласно новым правилам, наши и иностранные граждане будут въезжать и выезжать по загранпаспортам», — сказал он.

По словам Сыдыкова, нововведения приняты для того, чтобы усилить миграционный контроль на территории России.

Правила будут касаться всех иностранных граждан, включая жителей Украины и Таджикистана, которые составляют большую часть мигрантов в России.

Инициатива по ужесточению миграционного законодательства была впервые озвучена президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года на заседании федерального миграционного контроля.

Согласно поправкам, новые правила въезда не распространяются только для граждан Казахстана и Беларуси — стран-участниц Таможенного союза.

Авторы: Бексултан Искендеров и Нуржамал Джанибекова

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.