“Азаттык”: Прокуратура Оша расследует нарушения при начале “стройки века”

Ошская городская прокуратура возбудила два уголовных дела по нарушениям, допущенным в начале «стройки века», начатой экс-мэром Мелисом Мырзакматовым.

Оригинал опубликован на сайте радио “Азаттык”

Прокуратура сообщает, что тендер на строительство прошел с нарушениями и средства на проект тоже выделялись незаконно. Новые власти города также отмечают, что необходимо пересмотреть проект строительства. А оппозиционное меньшинство в горкенеше южной столицы считает, что дела возбуждены для очернения бывшего мэра Мелиса Мырзакматова.

Прокуратура: Дело не связано с политикой

Заместитель прокурора города Оша Рысбек Кулов рассказал «Азаттыку» подробнее о возбужденных уголовных делах, связанных со строительством эстакадного моста на улице Навои:

– Мы полностью проверили проведенный тендер. На основании полученных материалов и было возбуждено два уголовных дела. Первое связано с проектом строительства, а второе – с выделением средств до завершения проекта. Был объявлен тендер на услуги по разработке проекта и выделен 31 миллионов сомов.

Еще до окончания проекта 19 миллионов сомов было переведено на счет китайской компании «Г-Сью». Однако этот проект был забракован «Кыргызстроем» и не прошел экспертизу. Между тем, ОсОО «Арх ТБ» заключила соглашение с «Г-Сью» и самостоятельно начертила проект. Этот проект прошел экспертизу. Однако «Арх ТБ» не участвовала в тендере. За свои услуги это ОсОО перевело на свой счет 4 миллиона сомов.

Смотрите сами: если проект можно разработать за 4 миллиона сомов, то почему на это предусматривается 31 миллион сомов. Все дело в этом. Но самое интересное в том, что ОсОО «Арх ТБ» принадлежит сыну главы управления архитектуры города Оша.

По словам прокурора Кулова, ни у одной из трех компаний, принимавших участие в тендере, нет лицензии. Согласно закону, строительные компании, не получившие лицензию в Кыргызстане, не имеют права принимать участие в тендерах на строительство на территории республики.

Мало того, 12 миллионов сомов были переведены на счет еще одной китайской компании, о которой вовсе не упоминается. И у нее нет лицензии. Все эти операции были проведены еще до дачи разрешения на строительство архитектором города. Иными словами, здесь выявлено много нарушений закона.

Зампрокурора Оша Рысбек Кулов не стал раскрывать всю информацию, сославшись на тайну следствия, но отметил, что возбуждение данных уголовных дел не надо связывать с политикой:

– Сейчас общественность Оша да и всей республики активно обсуждает строительство эстакадного моста. Некоторые высказывают мнения, что вместо того, чтобы продолжить начатое бывшим мэром дело, мы препятствуем этому. Это говорят те, кто хочет политизировать вопрос.

Однако здесь нет никакой связи с политикой. Возбуждение уголовного дела не означает, что мы хотим кого-то конкретного обвинить. Наоборот, здесь получается, что работавшие при Мырзакматове главы управлений давали ему неправильную информацию. Я тоже поддерживаю строительство моста. Однако средства на него должны расходоваться законно.

Горархитектура: Закон не нарушался

Городское управление архитектуры в свою очередь утверждает, что тендер был проведен законно. Главный архитектор Оша Нурбек Баетов высказал свою точку зрения:

– Мы провели тендер. Наблюдавшая за ним комиссия, конечно, считает его итоги законными. Сейчас прокуратура расследует, когда, где и в какое время он проходил. Известно, что проект был подготовлен в Китае. Однако его подогнали под наши законы и нормативы.

Китайцы передали проект одной ошской фирме, которая полностью его переработала. Из-за того, что это очень крупный проект, его экспертиза и адаптация заняли много времени. В конце прошлого года проект был адаптирован и прошел экспертизу.

Ранее возникало немало споров и о том, было разрешено строительство моста или нет. Начальник управления городских дорог Оша Сатыбалды Абдылдакунов рассказал по этому поводу следующее:

– Строительство моста разделено на три этапа. Первый заключается в замене подземных коммуникаций и труб, поднятии грунта, подготовке земли. Второй – строительство самого моста. На это было бы дано разрешение после того, как уладятся спорные вопросы.

Третий этап заключается в строительстве дополнительных дорог и соединении их с существующими. Но мы еще не дошли до этого. Сейчас находимся на первом этапе. Создатели проекта провели большие исследования. Мост нельзя строить по-другому. Этом проект самый оптимальный.

Новые власти города со дня приступления к своим обязанностям заявляют, что решение о продолжении строительства или его остановки будет принято после изучения проекта. При этом они добавляют, что строительство эстакадного моста на улице Навои не будет остановлено на полпути.

Какая судьба ждет «стройку века»?

Представитель коалиции большинства в ошском горкенеше, депутат от фракции «Адилеттуу Кыргызстан» Абдувахаб Нурбаев заявил «Азаттыку», что проект моста будет вынесен на всеобщее обсуждение:

– Во-первых, мы рассмотрим и обсудим проект строительства. После вынесем его на обсуждение всех заинтересованных сторон и общественности. Начнем работу после того, как придем к единому мнению со специалистами и Агентством по архитектуре. Мы должны выяснить, насколько мост нужен горожанам.

Например, если раньше транспорт проезжал внизу по асфальтированной дороге, то теперь будет ездить по мосту. На строительство уйдет 500 миллионов сомов, поэтому мы должны все обдумать со стратегической точки зрения, составить план и только потом претворять его в жизнь.

Основная проблема не в вопросе, строить или нет, а в том, насколько это будет необходимо жителям. Только после уточнения этого вопроса мы примем решение. Сейчас к нам поступает очень много обращений от горожан. С каждым днем пробок на дорогах становится все больше. Это значит, что мы должны выполнить их требования как можно быстрее.

Депутаты горкенеша Оша одобрили бюджет южной столицы на 2014 год в размере 787 миллионов сомов. Строительство же эстакадного моста на улице Навои оценивается в 539 миллионов. То есть, это треть годового бюджета Оша. Поэтому депутаты намерены искать способы удешевить проект.

В бюджете текущего года на проект предусмотрено 40 миллионов сомов. Путем сокращения других статей расходов можно изыскать еще 25 миллионов.

Похоже, если местный бюджет не получит помощь из республиканского, то городу придется туго. Руководитель фракции «Республика» ошского горкенеша Арфидин Аланов сообщил, что из-за дефицита средств они вынуждены просить выделить их из республиканского бюджета:

– Мы распределяем эти деньги, но в городской казне их недостаточно. На мост в текущем году может быть изыскано около 100 миллионов сомов. А по предварительным расчетам, всего на строительство уйдет 558 миллионов сомов. Но эта цифра может вырасти до 600 или 700 миллионов.

Если мы отдадим все бюджетные деньги на мост, что будет с другими статьями? Поэтому мы просим деньги у центра. Я написал письмо с этой просьбой лидерам фракций Жогорку Кенеша. Разговоры о сборе средств с населения беспочвенны. Даже неизвестно, где деньги, которые собрали горожане.

Строительство эстакадного моста на улице Навои началось 5 октября 2013 года, для чего дорога была перекрыта с обеих сторон. Из-за этого на данном участке образуются большие пробки. Между тем из-за отсутствия дополнительных средств работы по строительству моста приостановлены, а улица так и остается перекрытой.

«Завершим за два года»

Коалиция меньшинства ошского горкенеша в свою очередь все проблемы вокруг строительства моста расценивает как попытку очернить бывшего мэра Мелиса Мырзакматова. Депутат от фракции «Улуттар биримдиги» Шайлообек Атазов остановился на следующих моментах:

– Инициаторы возбуждения уголовных дел преследуют цель очернить бывшего мэра. Все работы были начаты законно, через тендер, проекты. За приостановление работ должны отвечать представители горархитектуры, управлений муниципальной собственностью и дорогами.

Однако это крупное мероприятие, историческая стройка, и мы не позволим остановить ее на полпути. К нам обращается много избирателей, обеспокоенных, что с приходом новых городских властей стройка остановится. Сейчас все горожане ждут решения этого вопроса.

Мост, вокруг строительства которого разразился скандал, Мелис Мырзакматов в бытность мэром Оша называл «стройкой века»:

– Срок строительства – два года. Мы его завершим самое малое за это время. Некоторые критикуют длину, ширину моста. По проекту, ширина моста составит 24 метра, а длина 400 метров, тогда как общая протяженность улицы 700 метров. А 500 миллионов сомов, которые требуются на строительство, сегодня не такие уж и большие деньги.

По сегодняшним реалиям, это 10 миллионов долларов. И не надо раздувать из этого скандал. Где мы найдем эти средства – у спонсоров, из-за рубежа или из внутренних резервов – это уже наше дело. Главное, мы изыщем деньги. Если надо будет, запросим у правительства.

Сейчас у нас есть 100 миллионов сомов, закрепленных в бюджете горкенешем. Кроме того, есть деньги собранные на марафоне. Мы будем использовать их по мере необходимости. Будем выделять деньги, исходя из проделанной китайцами работы. Когда надо будет, найдем еще.

Тогда Мырзакматов заявлял, что данный эстакадный мост будет единственным в своем роде в Центральной Азии. Однако позже депутаты горкенеша отмечали, что длина моста составит 354 метра, а ширина 20 метров.

Таким образом, «стройка века», начавшаяся осенью прошлого года, через четыре месяца стала объектом уголовных дел.

Автор: Эрнис Нурматов