1 min read

Команда из Кыргызстана «Азия Микс» вошла в тройку лучших в своей игре ⅛ финала Высшей лиги КВН и во второй раз в истории вышла в четвертьфинал.

Бишкекская команда поделила первое место в своей игре с двумя другими командами — сборной Дагестана и «Кембриджем».

Все три команды набрали по 12,9 балла и продолжат борьбу в следующей стадии Высшей лиги КВН.

«Азия Микс» — первая в истории независимого Кыргызстана команда в Высшей лиге КВН — повторила таким образом своё достижение прошлого года.

В официальной текстовой трансляции игры, которая прошла 11 февраля в Москве, говорится, что «Азия Микс» посвятила немало своих шуток родной стране.

«Номера с азиатским колоритом: «Ночной клуб в Кыргызстане», «ОМОН захватывает подпольный цех». «Центр по подготовке к экзамену русского языка для киргизов» – киргизы вносят изменения в русский язык и историю Москвы с учётом новых реалий», — написал ведущий текстовой трансляции Михаил Дьяченко.

Телевизионная версия игры будет показана российским Первым каналом позже.

Игра вызвала традиционно высокий интерес со стороны многочисленной кыргызской диаспоры в Москве.

Как сообщает корреспондент Kloop.kg Амина Сулеева, присутствовавшая на игре, поддержать «Азию Микс» пришли около 50-60 соотечественников.

Фото 12.02.14, 13 12 13
Болельщики Кыргызстана на КВН.

«Клуб веселых и находчивых» — популярная юмористическая игра, которая зародилась в СССР в 1961 году.

С 1964 года ее бессменным ведущим является Александр Масляков — сегодня он ведёт только Высшую лигу.

В конце 1971 года КВН закрыли за иронию над СССР, возрождена игра была уже в эпоху перестройки, в 1986 году и с тех пор является одним из самых популярных телевизионных шоу на пост-советском пространстве.