Армин ван Бюрен на сцене.

Немногие могут похвастаться тем, что были на концерте своего музыкального кумира. Наш корреспондент, пишущий под псевдонимом Пак Чаланик, исполнил свою мечту, посетил концерт Армина ван Бюрена — пожалуй, самого известного в мире диджея.

Повествование ведётся от лица автора.

Наверно, каждый, кто побывал на концерте своего кумира помнит, как начинает биться сердце, когда видишь своего любимого артиста. Невольно начинаешь скандировать его имя и протягивать к нему руки, а вокруг тебя стоят сотни людей и вас всех объединяет это чувство.

Я никогда не забуду то чувство, которое я испытал, когда своими глазами увидел Армина. Несмотря на то, что до его выхода на сцену мы танцевали уже три часа, чувство усталости мгновенно пропало и появилось ощущение безграничного счастья и восторга, когда видишь и слышишь того, кого мечтал увидеть долгие годы.

Постер концерта.
Постер концерта.
31 января в Бишкеке стоял ужасный холод. Тем не менее, на Западном автовокзале собралась группа молодых людей, объединенных одной целью — поехать на концерт Армина ван Бюрена в Алматы.

Одна из самых больших звезд транс-музыки, многомиллионная армия фанатов, мировые турне — все это Армин ван Бюрен. 37-летний диджей из Голландии привез в южную столицу Казахстана шоу A State of Trance и просто свел всех фанатов транса с ума.

Мы приехали в Алматы уже поздним вечером. Не было ни одной афиши или растяжки с рекламой грядущего события. Лишь изредка вылезающая на огромном телевизоре реклама подтверждала то, что икона транс-музыки действительно приехал в Алматы.

Трудности у входа

На официальной рекламе концерта было указано, что людей начнут пускать в экспо-центр “Атакент” в 20:30. По нашим подсчетам мы прибыли вовремя, и ждать оставалось от силы минут 15.

Дождавшись половины девятого, мы с надеждой посмотрели на то, что же происходит на входе. А на входе не происходило ничего, никого не запускали. Через 20 минут толпа стала терять терпение и под общие крики “Открывай! Открывай! Открывай!” начала ломиться в двери экспо-центра.

Однако охрана, которая на удивление быстро выполняла свою работу, урезонила молодчиков за считанные минуты. Осознав, что “кнутом” взять не получилось, ребята-фанаты стали брать охрану на входе “пряником”. Причины были самые разные: начиная от “рожающей” фанатки, заканчивая мнимым приездом самого Армина ван Бюрена к главному входу.

Ошибка на постере внутри "Атакента" - welocome вместо welcome.
Ошибка на постере внутри “Атакента” – welocome вместо welcome.

Ближе к 21:00 людей все-таки стали пропускать в Атакент. Началась такая давка, которая могла бы сравниться со штурмом Бастилии. Всем было абсолютно все равно, девушка рядом или парень. Все плюнули на меры приличия и старались поскорее протиснуться любым способом.

Кое-как протиснувшись внутрь и убедившись, что все ценные вещи целы, мы встали в новую очередь, которая вела к сотрудникам службы безопасности.

Перед пустым танцполом

На рекламе официального лайнапа было указано, что первый диджей открывает шоу ровно в 21:00, что в принципе и было сделано, но в тот момент, когда Rank1 (первый диджей) уже играл свой сет, многие еще стояли на морозе у входа и пытались пройти в “Атакент”.

Иначе говоря, Rank1 играл практически перед пустым залом. Нельзя сказать, что аудитории не было совсем, но ее было мало. Лишь к середине его сета на танцпол стали приходить те, кому посчастливилось пролезть через охрану и сдать свои вещи в гардероб.

На сдачу одежды в гардероб ушло 10 минут, и в 21:40 мы были на танцполе, хотя должны были быть там в 21:00.

Не успев насладиться музыкой Rank1, слушатели с сожалением осознали, что он уже заканчивает свой сет и за ним, под потрясающие видеозаставки, которые были за диджеями на огромном экране, вышел играть дуэт из солнечного острова Мальта Tenishia, который взорвал зал своей энергией.

Tenishia на сцене.
Tenishia на сцене.

Несмотря на то, что многие из пришедших не совсем хорошо знакомы с творчеством ребят с Мальты, этот недостаток Tenishia возместила с такой бешеной отдачей, что я тут же забыл обо всех неудачах организации на входе.

Отыграв свой сет, ребята покинули сцену под оглушительные аплодисменты фанатов. Их место занял диджей из Украины под псевдонимом Omnia, в жизни Евгений Смирнов. Он отыграл свой хит “The Fusion”, а также несколько мэшапов из треков знаменитых диджеев, таких как Tiesto.

После него выступал тот, ради которого все и приехали в Алматы.

Ван Бюрен

Время на часах — 00:00. Ровно в полночь, под оглушающий рев толпы, на сцену вышел Армин ван Бюрен. Его сет начинался с композиции “Intense”, визитной карточки его последнего студийного альбома.

То, что сделал Армин, было просто невероятно. У людей открылось второе дыхание, несмотря на то, что они уже три часа стояли на ногах и танцевали под композиции других диджеев.

Армин, как никто, вызывал у фанатов восторг. Особенно это почувствовалось в тот момент, когда он обратился к танцующим с фразой “Hello, Almaty!”

Армин отыграл много трэков из альбома “Intense”. Прозвучали такие композиции как “Beautiful Life” совместно с Синди Альма, а также “Sound of the Drums” совместно с Лорой Янсен.

Каждый эпизод “A State of Trance” имеет свой гимн. Гимном “A State of Trance 650” стала композиция голландского диджея Йорна ван Дейнховена “New Horizons”. Эту композицию ван Бюрен отыграл сам.

Когда легендарный голландец закончил играть свой сет, была уже глубокая ночь.

Послевкусие

Несмотря на то, что ван Бюрен был главной звездой, после него за пульт вышли ещё два диджея, известных в более узком кругу слушателей транс-музыки.

Неудивительно, что их остались послушать только истинные ценители транса, большая же часть посетителей покинула танцпол после окончания выступления ван Бюрена.

Армин ван Бюрен на сцене.
Армин ван Бюрен на сцене.

По окончании шоу, меня наполняли смешанные чувства. Конечно, невозможно передать никакими словами то ощущение, когда осознаешь, что это конец. То, чего ты ждал месяцами, прошло, и неизвестно, когда Армин приедет еще раз и приедет ли вообще.

По прошествии такого грандиозного события понимаешь, что эту атмосферу никогда не сможет передать ни одно видео. Парни поднимали на свои плечи абсолютно незнакомых им девушек, и те вставали в полный рост.

Люди были объединены чувством счастья. Казахи поднимали флаги узбеков, узбеки растягивали российский триколор. Только в такие моменты осознаешь, что музыка действительно стирает все границы между людьми.

Все это я почувствовал именно благодаря ему, Армину ван Бюрену.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне тоже посчастливилось побывать на выступлении этого dj в Cанкт Петербурге, на мировом фестивале Global Gathering,это было феерично и незабываемо, много энергии и драйва.

Comments are closed.