1 min read

Пассажир бильярдиста Каныбека Сагынбаева избил вчера вечером милиционера, который дважды пытался остановить его автомобиль.

Инцидент произошел вечером 16 февраля на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова — 23-летний пассажир избил милиционера после того, как тот дважды пытался остановить автомобиль, которым управлял известный бильярдист Каныбек Сагынбаев.

«В это время из салона автомашины вышел пассажир — 23-летний К.Улан, который, выражаясь нецензурной бранью, нанес инспектору ДПС телесные повреждения, после чего был задержан и доставлен в следственный отдел УВД Октябрьского района», — сообщила пресс-служба.

Видео с места инцидента появилось в сети днем 17 февраля — на нём запечатлено как избитый милиционер дает интервью одному из телеканалов.

«Когда я попросил их сесть в машину, вышел его (Сагынбаева) друг и ударил меня», — сказал сотрудник ДПС.

Против бишкекчанина возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса «применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас он водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

В отношении бильярдиста Сагынбаева был составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, его машина поставлена на штрафстоянку.

Сам Сагынбаев, известный своими победами на международных бильярдных турнирах, остается недоступен для комментариев.