Пассажир бильярдиста Каныбека Сагынбаева избил вчера вечером милиционера, который дважды пытался остановить его автомобиль.

Инцидент произошел вечером 16 февраля на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова — 23-летний пассажир избил милиционера после того, как тот дважды пытался остановить автомобиль, которым управлял известный бильярдист Каныбек Сагынбаев.

«В это время из салона автомашины вышел пассажир — 23-летний К.Улан, который, выражаясь нецензурной бранью, нанес инспектору ДПС телесные повреждения, после чего был задержан и доставлен в следственный отдел УВД Октябрьского района», — сообщила пресс-служба.

Видео с места инцидента появилось в сети днем 17 февраля – на нём запечатлено как избитый милиционер дает интервью одному из телеканалов.

“Когда я попросил их сесть в машину, вышел его (Сагынбаева) друг и ударил меня”, – сказал сотрудник ДПС.

Против бишкекчанина возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса “применение насилия в отношении представителя власти”. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

В отношении бильярдиста Сагынбаева был составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, его машина поставлена на штрафстоянку.

Сам Сагынбаев, известный своими победами на международных бильярдных турнирах, остается недоступен для комментариев.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!