1 min read

Крупнейшая социальная сеть Facebook выкупает популярный сервис обмена мгновенными сообщениями WhatsApp за 16 млрд. долларов США. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг.

В своем сообщении, которое было опубликовано на Facebook, он сказал, что его компания приобретает WhatsApp для того, чтобы людям было еще проще общаться между собой.

«Наша цель заключается в том, чтобы сделать мир более открытым и более связанным», — написал Цукерберг на своей страничке.

Он заверил, что мессенджер будет работать независимо от Facebook и в течение нескольких лет расширится до всего мира. Сейчас количество пользователей WhatsApp превышает 450 млн. человек.

Заявление Цукерберга вызвало неоднозначные отклики со стороны пользователей его соцсети.

Кумар Чиранжив считает, что теперь команда соцсети будет владеть большим потоком информации чем различные спецслужбы мира.

«Уважаемый Марк Цукерберг, вы владеете Facebook, Instagram и теперь WhatsApp. В принципе, вы владеете большей информацией, чем NSA [Агенство национальной безопасности США], RAW [Отдел исследований и анализа Индии], ISI [Институт научной информации] вместе взятых», — написал он в комментариях.

Другой пользователь Abhisek Das Best выразил надежду на то, что программисты не станут добавлять в мессенджер рекламу Facebook.

«Никакой рекламы. Без игр. Без трюков. Это было бы напоминанием вашего обязательства построения чистого сервиса обмена сообщениями. И, я надеюсь, Facebook прямо сфокусируется на увеличение охвата и количества участников WhatsApp, а не уделять больше внимания своей прибыли за счет введения платных сервисов, показа рекламы и размещения ссылок», — посоветовал он.

Facebook — самая крупная социальная сеть в мире, основанная бывшим студентом Гарварда Марком Цукербергом в 2004 году. Сегодня соцсетью пользуются более одного миллиарда людей по всему миру.

Редактор: Нуржамал Джанибекова