1 min read

Спасатели третьи сутки продолжают поиски обвиняемого в побоях милиционера, которого подожгли во время заседания в Жумгальском районном суде. По одной из версий, он был брошен в реку родственниками потерпевшего, которые были недовольны ходом следствия.

Родственники погибшего местного жителя Айбека Мамбеталиева 20 февраля устроили самосуд во время процесса в Жумгальском районном суде. Они подожгли троих милиционеров, которых обвиняют в избиении Мамбеталиева.

После этого инцидента один из обвиняемых пропал. По одной из версий, его бросили в реку родственники погибшего.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Жоробай Абдраимов сообщил в интервью Kloop.kg, что пока неизвестно, действительно ли пропавшего милиционера бросили в реку.

«Он бежал от самосуда в сторону реки. Его до сих пор ищут. Ещё ничего точно неизвестно. Есть информация, что его бросили [в реку]», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, поиски пока тщетны.

«Мы надеемся его найти. Новой информации пока нет», — добавил Абдраимов.

Родственники Мамбеталиева 20 февраля во время судебного заседания совершили самосуд: облили обвиняемых бензином и подожгли.

Конвоирам удалось потушить пламя, но они не смогли защитить всех обвиняемых от насилия со стороны родственников Мамбеталиева.

Пострадавшие получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Сейчас они находятся в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Один из пострадавших от огня милиционеров сейчас находится в госпитале при Министерстве внутренних дел.

Самих милиционеров обвиняют в избиении Мамбеталиева, который предположительно скончался от этих побоев.