Ролик с моментом задержания водителя инспекторами ДПС распространился в сети 18 марта. На нём запечатлено как милиционер сидит на бишкекчанине и требует показать документы, а стоящий рядом ребенок плачет, требуя отпустить отца.

https://www.youtube.com/watch?v=guOwYKtHkVE

Дорожно-патрульная служба объяснила в интервью интернет-редакции “Вечерний Бишкек”, что задержанный не подчинился требованиям инспекторов и проехал на красный свет светофора.

“Его остановили за проезд на запрещающий знак светофора. Начали оформлять протокол. Но вдруг водитель вырвал из рук инспектора документы и начал уходить. В это время второй сотрудник его начал задерживать и просить, чтобы тот отдал протокол и документы. Но нарушитель отказался, а потом подскользнулся на гололеде и упал. Но это со слов инспектора”, – пояснил сотрудник пресс-служба ДПС Тилек Оторов.

По его данным, мужчину впоследствии оформили за неподчинение и сдали в Октябрьское РУВД, после чего тот написал на сотрудника ДПС заявление в прокуратуру Октябрьского района.

“Прокуратура начала расследование в отношении сотрудника ДПС. В ГУВД тоже начато служебное расследование”, — цитирует Оторова “Вечерний Бишкек”.

Сотрудник пресс-службы затруднился ответить, почему инспектор ДПС сидел на задержанном. Оторов сказал, что у милиции есть еще один вариант видео, и его внимательно осмотрят.

Версия произошедшего со слов водителя пока неизвестна.