Помощник судьи Аламединского района Чуйской области отрицает нападение на адвоката — об этом он сказал 19 марта в интервью Kloop.kg. Сама адвокат заявляет, что он ударил её “головой об асфальт и пнул ногой в живот”.

Обвинения в адрес Азамата, помощника судьи Аламединского района, появились на сайте информационного портала “Вечерний Бишкек” — адвокат Назира Алтымышова заявила, что Азамат первым напал на неё после того, как ей не выдали судебный акт.

«Я стала вырываться и отталкивать Азамата. Возможно, это его взбесило, он просто озверел оттого, что встретил сопротивление с моей стороны […] У меня потемнело в глазах, сильно болела голова, а Азамат подскочил ко мне и еще несколько раз ударил ногой в область живота», — цитирует “Вечерний Бишкек” Алтымышову.

Сам Азамат, который отказался называть свою фамилию, сообщил в интервью Kloop.kg, что не нападал на адвоката.

По его словам, Алтымышова настойчиво требовала, чтобы он выдал ей судебный акт как можно быстрее, но помощник сказал, что не может этого сделать из-за того, что занят с другими людьми, и попросил её подойти позже.

Он сказал, что адвокат первая ударила его по лицу после того, как он сказал, что не может сразу выдать ей судебный документ.

«Она ударила меня по левой стороне лица, сильно ударила. После чего я её пытался успокоить и от себя оттолкнул, чтобы она больше на меня не кидалась. Она опять начала кидаться, различными словами меня называть», — сказал он.

Опрошенные Kloop.kg сотрудники Аламединского суда охарактеризовали действия Алтымышовой как “неадекватные” — по их словам, адвокат ругалась и нападала на их коллегу.

Ссадины, которые, по словам адвокаты, были получены после нападения Азамата.
Ссадины, которые, по словам адвоката, были получены после нападения Азамата.

Сама юрист недоступна для комментариев — человек, который взял телефон вместо нее сказал, что адвокат сейчас находится в больнице и пока не может никак прокомментировать.

По информации “Вечернего Бишкека”, у адвоката закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины на руках и ногах.

Уголовное дело по факту ссоры между сотрудником суда и адвокатом пока не возбуждено.

Видео: Владимир Цай