Интервью: Как я стал фокусником [+видео]

17-летний иллюзионист Дмитрий Ким рассказал в интервью Kloop.kg, как он начал показывать фокусы и стал зарабатывать на этом.

Мария Гребнева, Kloop.kg: Как вы начали заниматься фокусами?

Дмитрий Ким: Фокусами я начал заниматься примерно два года назад. На меня очень сильно повлияли два события.

Первое событие было, когда я сидел в интернет-клубе и увидел одно видео, в котором фокусник взял какую-то спичку, и она испарилась у него в руках. Просто исчезла и появилась в другой руке. Я был шокирован, я не знал, как он это сделал.

Я начал искать обучение, но, к сожалению, не смог найти. Начал искать другие фокусы, нашёл один, нашёл второй, нашёл третий. Через некоторое время я начал показывать фокусы своим друзьям.

М.Г.: Какие фокусы были первыми?

Д.К.: Начинал, конечно же, с простых фокусов, с которых начинают все фокусники. Это были резинки. Если есть дома резинка, то берете резинку и начинаете колдовать. Резинка прыгает с одного пальца на другой, телепортируется с одной руки на другую. Это такой инвентарь, который есть у каждого фокусника.

М.Г.: Что вас вдохновляет?

Д.К.: Меня вдохновляют другие фокусники. Когда ты видишь один трюк, ты можешь взять и переделать его под свой вкус, под свой жанр. Допустим, ты увидел фокус — появление волшебной палочки или свечи. Каждый фокусник показывает его по-разному. Кто-то показывает его с платком, кто-то делает исчезновение, кто-то сопровождает рок-музыкой, кто-то классикой. Все зависит от твоего стиля.

1911171_524308677688092_608199248_o

М.Г.: Где и как вы учились?

Д.К.: Учили меня больше книги, учил интернет, также у меня есть наставник, который очень неплохой фокусник и очень неплохой иллюзионист. Я благодарен ему, что он поддерживает меня, дает новые советы и позволяет мне расти. Его зовут Адиль Каипов, и он очень крутой иллюзионист. Он работает здесь, в Бишкеке, также работает в Алмате и еще в нескольких заграничных странах.

Самое главное в магии и многих других искусствах — это знания. Если ты знаешь, то можешь делать. Если ты знаешь как, то ты можешь тренироваться и тренироваться. И довести себя до идеала. Таким образом идет вопрос, как ты находишь информацию, возможно через книги, возможно через интернет, можно через людей.

Я использовал все эти три ресурса, чтобы найти определенную информацию. Самые элементарные трюки можно сделать и самому, можно найти где-то, можно заграницей заказать, можно просто купить.

Все идет шаг за шагом. Первый шаг — он самый простой, это начать заниматься фокусами. Начать можно в любой ситуации, в любом месте и с любыми вещами, это монеты, это резинки, это карты.

Карты есть во многих местах, они не такие уж дорогие. Поэтому начать [заниматься] фокусами не было так трудно. Потом уже, конечно же, помогли родители, на праздник подарили, допустим, 500 сом. И этих денег хватает, чтобы сделать следующий шаг и начать уже более серьезно заниматься.

Так ты вдохновляешься, отдаешь больше себя, больше денег, которые у тебя есть. После того, как ты отдаешься фокусами, фокусы отдаются тебе.

1529697_497370527048574_101931727_o

М.Г.: Как вы начали зарабатывать на иллюзиях?

Д.К.: Мне очень повезло, что меня во время поддержала одна компания, которая занимается детскими праздниками. Мне очень повезло, что они меня взяли. И самое главное, что дети очень сложная аудитория, они могут увидеть то, что не всегда могут увидеть взрослые. И их не так легко удивить, потому что они сами верят в чудеса и иногда не понимают, что есть реальность, а что есть чудо.

М.Г.: Собираетесь ли вы получать высшее образование?

Д.К.: Я иду в специальность в сфере бизнеса, в сфере маркетинга. Это интересно, потому что [фокусы] тоже связаны с бизнесом. Маркетинг — это как бы такой мост, через который ты создаешь связь с клиентом. И когда ты показываешь фокус, ты тоже должен контактировать с тысячами разных людей. Это могут быть дети, это могут быть взрослые.

544261_364162193702742_1468592660_n

М.Г.: Какие у вас планы на будущее?

Д.К.: На самом деле, я сейчас только поступаю в университет. Мне 17 лет. Я думаю, что все ещё впереди. Я рад чувствовать, что мне сейчас только 17, и моя жизнь только открывается. Уже очень много разных дорог, много возможностей, и я надеюсь, что воспользуюсь каждой из них, и хотя бы одну доведу до конца.