Корреспондент Kloop.kg побывал в одном из бишкекских салонов и запечатлил процесс нанесения татуировок, а также узнал, насколько эта процедура болезненная и дорогая.

Татуировщик Роман Дроздов пять лет назад понял, что профессия тату-мастера — это его призвание.

tattoo

Первая татуировка, нарисованная Романом, была сделана его другу.

«Конечно первая татуировка не фонтан получилась», — признается Роман.

Сегодня Дроздов проводит по нескольку часов за кропотливой работой, воплощая в жизнь желания клиентов и нанося надписи и рисунки на самые разные части тела.

tattoo6

В день к Роману обращаются до пяти человек. Один час работы мастера стоит 1000 сомов. Длительность работы над татуировкой зависит от сложности исполнения рисунка.

tattoo2

Перед нанесением татуировки под кожу, рабочие инструменты мастера обязательно дезинфицируются и стерилизуются. Необходимо избавиться от загрязнений в самых труднодоступных местах.

Непосредственно перед началом работы кожа обрабатывается антибактериальным раствором, затем на нее наносится эскиз.

Роман использует два способа: он наносит эскиз будущей татуировки через специальную трансферную бумагу или от руки, используя специальный карандаш или фломастер. Далее в ход идет особая краска и тату-машинка с иглой.

IMG_3263

По словам Дроздова, иглы, которыми он пользуется, одноразовые.

«После татуирования, заворачивают все в пленку, как компресс делают. Я, например, смазываю вазелином, чтобы не кровило, и заворачиваю в пленку минимум на четыре часа», — объясняет мастер.

tattoo5

Ту боль, которая проявляется у людей, решивших сделать татуировку, Роман называет «терпимой». Однако по его словам, бывали случаи, когда во время нанесения рисунка клиенты падали в обморок.

tattoo8

«Падают в обморок не от боли, а из-за волнения. То есть они приходят уже взволнованными. У них руки потные, они дрожат», — объясняет татуировщик.

К услугам тату-мастеров обращаются как парни, так и девушки. Роман признается, что женщины «терпимее» чем парни.

tattoo4

Ольгу не устраивает ее татуировка, которую она делала три года назад. Она обратилась к Роману, чтобы тот исправил ее старую татуировку. Девушка признается, что ей очень больно.

«Конечно больно. Ну по шкале от одного до десяти – 4 или 5», — говорит Ольга.

tattoo5

Уважаемые читатели, как вы относитесь к татуировкам? Поделитесь своим мнением в специальной форме для комментариев.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Татуировки это все от дьявола. Все это против природы человеческой. Фу. Как зеки. Как вы в старости будете выглядеть?

    • Одеваться в одежды тоже против природы человеческой как и макияж, педикюр, маникюр и прочее.

      А какая разница как выглядит в старости кожа? Выглядит она обвисшей с рисунком или без, всё равно у всех обвиснет %) Наверное самый заезженный вопрос..

    • Татуировки для девушек, женские – прекрасная возможность воплотить мечту в реальность, без лишних усилий подчеркнув естественную красоту изгибов фигуры. Психологи отмечают значительное повышение самооценки у девушек, украсивших тело салонной стильной татуировкой. Даже самая крохотная работа, маленькая тату надпись становится для девушки своеобразным актом самоутверждения.

    • Насчет татуировки до сих пор ходит много споров. Лично Я не вижу в этом ничего предрассудительного. Татуировка-это искусство.Сама мечтала о ней с глубокого детства. В 21 год наконец появилась возможность сделать её. С рисунком я определилась еще лет в 16. Татуировку специально хотела маленькую, думала сделаю небольшую тату и остановлюсь. Ан нет! Теперь жду новый эскиз. Ну и размеры теперь точно будут больше. Лично для меня единственным минусом татуировки является то, что на одной очень тяжело остановиться! Ну и это не одно из самых дешевых удовольствий. Обычно цена зависит от размера и сложности работы.Если вы хотите татуировку, но думаете как это будет выглядеть в старости – поверьте! Когда мы состаримся – каждая вторая бабушка будет пестрить татушечкой)) Поэтому нет в этом ничего страшного.Для меня по ощущениям сам процесс был схож с эпиляцией. Если вы хоть раз пользовались эпилятором – ощущения точно такие же.Меня многие спрашивают как я отнесусь к тому, если моя дочка захочет себе татуировку. Я к этому отношусь спокойно. Если она захочет ее сделать – она сделает и никто не сможет ей запретить.

  2. не давно сделал себе тату. Мастер Роман, очень приятный человек, подсказал и рассказал много интересного. Во время работы привнесли в рисунок некоторые изменения, которые его приукрасили. Я всем доволен. Так что, если есть желание сделать себе Тату – мой совет вам. Приходите к этому мастеру. Роман моё вам уважение=)

  3. ааааааааааааааааааааа!!!!!Просто супер,Рому теперь буду благодарить всю жизнь!!!Мне ооооооооочень понравилось,ка он мне сделал татуировку лилию на лопатке.Я даже и не ожидала,что так получится.Мастер просто супер!!!и человек отличный!!
    И спасибо Роману за то,что вытерпел меня с моими распросами….

  4. Сделала татуировку на груди,маскировала шрам,который мне доставлял много неприятных ощущений и переживаний…. И вот я смотрю на себя в зеркало… на груди только что законченная работа(на мой взгляд потрясающего мастера), и я понимаю…да,это то,что я хотела,теперь я могу с гордостью одеть открытую кофточку и ловить взгляды окружающих… Огромнейшее благодарность ,он великолепен в своём деле !!!

  5. Переделывал тату на спине и груди очень доволен результатом Роман Дроздов просто гуру тату-искусства смело делайте себе таких мастеров у нас в Бишкеке больше нет

  6. Здравствуйте,кто может подсказать где находиться тату салон,где работает Роман?Улицу и название?И еще можно ли делать тату в этом само салоне будучи не совершенно летним (17)?

  7. Обращаюсь с той же просьбой ,что и Алина и еще неплохо было бы написать контакты для предварительной записи

Comments are closed.