Владелец компании “Интел Линкс” Дмитрий Цой был задержан вечером 6 мая по делу о покушении на тракториста в Иссык-Кульской области. МВД также планирует проверить его возможную причастность к убийству кикбоксера Руслана Абасова.

Цой был задержан за инцидент, который произошёл в 2009 году в Иссык-Кульской области.

По версии Министерства внутренних дел, владелец “Интел Линкса” попал в дорожно-транспортное происшествие с трактором возле села Жаркынбай, после чего выстрелил трактористу в ногу и избил его напарника.

При этом пресс-служба МВД опровергла появившуюся ранее информацию о том, что Цой идёт подозреваемым по делу об убийстве кикбоксёра Руслана Абасова в марте этого года.

“Он не проходит подозреваемым, есть только версия, потому что в свое время у них был спор по поводу охотничьих угодий. Данная информация будет проверяться”, — сказал начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов в интервью Kloop.kg.

Сам бизнесмен пока не давал какие-либо комментарии.

В компании “Интел Линкс” сообщают, что они не знают, с чем связано задержание Цоя.

“С деятельностью компании, думаю, это не связано”, — цитирует директора “Интел Линкса” Таалайбека Джумадылова информагентство 24.kg.

Компания “Интел Линкс” была производителем паспортов Кыргызстана до весны 2013 года, пока власти страны не решили вернуть этот процесс под полный контроль государства.