Бишкекчанин Усен Сакатаев обвиняется в изнасиловании 3-летней дочери. Он перерезал 5 июня себе горло во время заключительной стадии судебного процесса. Состояние его здоровья пока неизвестно.

Сакатаев перерезал себе горло лезвием во время одной из заключительных стадий судебного процесса — прения сторон.

«Начались прения. Его адвокат подал ходатайство, которое судья отклонил. Тут Сакатаев сказал: “Почему вы отклоняете его ходатайство? И во время выступления прокурора перерезал себе горло маленьким лезвием», — рассказали Kloop.kg в пресс-службе Первомайского районного суда.

Сотрудники суда не смогли ответить, откуда у обвиняемого взялось лезвие. По их мнению, он мог его «припрятать» до судебного процесса.

«Там было море крови. Его увезли в Нацгоспиталь. Не знаем, он жив или нет», — сказали сотрудники пресс-службы.

После того, как карета скорой помощи забрала Сакатаева, его родственники попытались избить судью.

В пресс-службе считают, что Сакатаев перерезал себе горло, когда понял, что его ожидает обвинительный приговор. В Национальном госпитале подтвердили Kloop.kg то, что подсудимого доставили. Но о его состоянии пока ничего не говорят.

Несколько часами ранее, до судебного процесса, супруга Сакатаева заявила на организованной ей пресс-конференции, что её муж невиновен.

«Все ножи были на своем месте. Мой муж не наносил моей дочери ножевые ранения и не насиловал ее. По телевизору говорят о том, что он нанес ей 12 ножевых ранений, но подумайте сами — разве бы моя дочь выжила после такого? Он уронил ее, но никак не мог пытаться убить» — цитирует слова супруги интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек».

Судебный процесс по делу об изнасиловании длится уже более года.

По версии следствия, в апреле 2013 года, вернувшись пьяным домой, Сакатаев изрезал лицо трехлетней дочери ножом, повредил ключицу и сломал руки. Девочка в бессознательном состоянии попала в больницу.