МВД расследует участие милиционеров в стрельбе в бишкекском кафе

Правоохранительные органы проверяют информацию об участии милиционеров в стрельбе в бишкеском кафе «Аура», во время которой пострадали три человека. Один из пострадавших был госпитализирован.

Инцидент в бишкекском кафе «Аура» произошел в ночь с 6 на 7 июня — по информации кыргызских СМИ, в стрельбе участвовали сотрудники милиции.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что пока неизвестно, были ли милиционеры участниками конфликта.

«Информация проверяется. Служба внутренней безопасности разбирается по этому поводу. С заявлением о принятии мер пока никто не обращался», — сказал он.

Представитель МВД сказал, что стрелявшие скрылись с места происшествия после того, как в кафе прибыли сотрудники милиции.

На месте стрельбы, по словам Осмонбаева, были найдены три гильзы.

Пострадавшего от выстрелов госпитализировали в городскую больницу №4. Сейчас его состояние пока неизвестно.

В кафе «Аура» корреспондентам Kloop.kg сказали, что не видели, кем были участники конфликта — администратор заведения Анжела сказала, что потасовка происходила за пределами кафе, на парковой зоне.

По её словам, камера видеонаблюдения не смогла запечатлеть стрельбу.

Информагентство 24.kg пишет со ссылкой на Управление собственной безопасности при МВД, которое занимается внутренними расследованиями, что в стрельбе предположительно участвовали сотрудники Службы госохраны и милиционеры.

«Сейчас мы не можем доподлинно выяснить, были ли на месте сотрудники СГО и милиции. Очевидцы говорят, что они — участники потасовки. Но точно известно, что пострадали двое гражданских: одному выстрелили в грудь, другому – в руку. Но они отказались писать заявления и давать какие-либо пояснения», — сказал начальник УСБ Нурлан Джумашев.