Один из лучших защитников сборной Кыргызстана по футболу Валерий Кичин будет играть с нового сезона за клуб «Анжи». Правда, клуб из Махачкалы покинул в этом году российскую Премьер-лигу.

«Анжи» подписал с Кичиным контракт сроком на три года. Сейчас кыргызский футболист находится в Австрии на учебно-тренировочном сборе вместе с новым клубом.

Кичин, которому в октябре этого года исполнится 22 года, до перехода в махачкалинский клуб принадлежал нижегородской «Волге», за которую сыграл три матча в российской Премьер-лиге в сезоне 2012-13.

В 2013 году Кичин был отдан в аренду сначала “Химику” из Дзержинска, а затем башкирской “Уфе” – клубам второй по значимости в России Футбольной национальной лиги.

В Кыргызстане футболист выступал с 2010 по 2012 годы за самую титулованную команду — восьмикратного чемпиона республики «Дордой».

«Анжи» занял последнее место в прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) и вылетел в более низшую по рангу Футбольную национальную лигу.

Это произошло на следующий год после самого успешного в истории клуба сезона, когда “Анжи” занял 3-е место в РПЛ и прошёл в Лигу Европы.

Однако после того, как владелец “Анжи”, миллиардер Сулейман Керимов, сократил денежные вложения, клуб лишился своих самых звёздных футболистов и потерял набранную ранее форму.

В разное время за “Анжи” выступали такие звёзды, как чемпион мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлос и камерунская звезда Самюэль Это’о.