1 min read

По завершении ремонта одной из центральных улиц столицы, городские власти решат, стоит ли пускать по ней движение в двух направлениях. Бишкекчане сетуют, что на двусторонней улице Токтогула станет больше пробок.

Пресс-секретарь бишкекской мэрии Чынара Усупбаева рассказала в интервью Kloop.kg, что до завершения капитального ремонта нельзя сказать, станет ли улица Токтогула двусторонней.

«Планируется сделать Токтогула четырёхполосной, сейчас у неё три полосы», — пояснила Усупбаева.

IMG_7557

По её словам, Управление капитального строительства намерено «разгрузить» улицы Московскую и Киевскую, поэтому улицу Токтогула могут сделать двусторонней.

Информационное агенство АКИпресс сообщило 30 июня со ссылкой на мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова, что, по окончании ремонта дорожного полотна, улица Токтогула будет расширена, и на ней появятся велодорожки.

IMG_7564

Однако, в Управлении капитального строительства Бишкека опровергли информацию об оснащении улицы велодорожками.

Беспокойства горожан

Заявление мэра вызвало недовольство среди пользователей популярного в Кыргызстане форума «Дизель».

«Объясните мне, где там на Токтогулке можно расширять и делать двухстороннее движение (да еще и с 3-х метровой дорожкой для велосипедистов)? Пешеходы будут ходить по проезжей части?», — пишет пользователь stardust.

IMG_7532

Пользователи даже называют заявления мэрии «популизмом».

Дизельчане cетуют, что введение двустороннего движения на улице Токтогула вызовет рост пробок в центре города.

IMG_7573

«Во всем мире один из эффективных методов борьбы с пробками и заторами — это одностороннее движение. Но не у нас», — пишет пользователь Joy 1.

По прогнозам мэрии, капитальный ремонт улицы Токтогула на участке от улицы Ибраимова до бульвара Эркиндик завершится к 31 июля.