Остановки Бишкека оборудуют картами города

Около 100 остановок Бишкека будут оборудованы картами города с планами проезда маршрутных такси. Инициатива принадлежит активистам из «Фонда ответственного потребления».

Глава некоммерческой организации «Фонд ответственного потребления» Айдан Касымалиева сказала в интервью Kloop.kg, что активисты проделали почти 80 процентов всей работы по установке карт на бишкекских остановках.

«Охвачены самые людные и проходимые улицы города. По Белинской, Абдрахманова, Московской они будут стоять, в микрорайонах. Они будут стоять именно на тыльной стороне остановок, так как фронтальная вся использована под рекламу», — сказала Касымалиева.

20140703_151040

Она добавила, что позже на этих картах появятся планы проезда не только маршрутных такси, но и автобусов и троллейбусов, а также отметки о том, где находится эта остановка.

«Будем ставить такие точки-отметки как в картах Google — где вы находитесь, чтобы человеку было легче ориентироваться. Отметим также достопримечательности столицы, музеи, госучреждения, больницы», — рассказал глава «Фонда ответственного потребления».

В пресс-службе мэрии города Бишкек Kloop.kg сказали, что муниципалитет поддерживает активистов, но при этом создает свои карты для остановок.

«То, что мы хотим сделать еще не закончено. Сейчас наша карта находится на стадии обсуждения», — сказала сотрудница пресс-службы.