В сети появилось видео бурной ссоры между сотрудником Госавтоинспекции и остановленным им водителем — инспектор угрожает автомобилисту и его спутнице.

Пользователь ресурса Namba.kg Максим Хромов выложил видео, на котором запечатлена бурная ссора между ним и инспектором ДПС, прапорщиком Байболаевым.

В интервью Kloop.kg Максим Хромов рассказал, что инспекторы ДПС остановили его в середине июля возле села Тору-Айгыр в Иссык-кульской области за превышение скорости.

«Остановили за превышение, штраф оплатил банковской картой на месте. Хотя радар был развернут в другую сторону. Просто не хотелось тратить время», — говорит водитель.

По словам Хромова, перепалка началась после того, как он сделал замечание инспектору, который «изначально разговаривал по-хамски», на что сотрудник ДПС отреагировал угрозами водителю и его спутнице.

«Разговаривая с другим сотрудником,который сидел в машине и заполнял протокол, я попросил, чтобы тот сотрудник общался по форме и уважительно. Того это задело, началась словесная перепалка. На видео отчетливо слышно “Я тебе и твоей бабе…”. После этого я уже и не выдержал», — рассказывает он.

Несмотря на то, что происходящее на видео случилось более 3 недель назад, на отправленную водителем на сотрудника ДПС жалобу ни одно ведомство не отреагировало.

«Мной было написано две жалобы с приложением данного видео в Генеральную Прокуратуру и МВД. Прокуратура перенаправила жалобу в МВД, а МВД отдало на рассмотрение в Республиканское ДПС. Прошло 3 недели, но виновный так и не был наказан», — пишет он.

Пресс-служба ГАИ МВД пока оказалась недоступна.