1 min read

Почтовое предприятие «Кыргыз почтасы» отрицает новость о прекращении работы. Ранее издание «Тазабек» опубликовало заметку о самоликвидации предприятия.

Новость о ликвидации «Кыргыз почтасы» была распространена утром 18 августа информагентством «Тазабек» — издание сообщило со ссылкой на еженедельный обзор Национального банка, что предприятие подало заявление о самоликвидации.

В заметке не объяснялись причины самоликвидации предприятия — в публикации «Тазабека» было сказано, что это происходит по заявлению генерального директора «Кыргыз почтасы».

Так выглядела новость первоначально:

Скриншот 18.08.2014 112052-001

Спустя несколько часов заметка была обновлена — теперь в ней говорится о ликвидации обменного пункта, а не целого предприятия.

«Со стороны «Кыргыз почтасы» направлялось письмо в адрес Национального банка Кыргызской Республики о возвращении лицензии на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой только по одному обменному пункту», — сказано в обновленной новости.

Так выглядит новость сейчас:

Скриншот 18.08.2014 112048

Портал «Вести.kg» дал комментарий заместителя директора предприятия, который опроверг новость о самоликвидации.

«Убрать нас было бы просто немыслимо, так как мы – стратегическое государственное предприятие. Более того, у нас намечена куча планов по развитию предприятия и причин для ликвидации просто нет», — цитируют «Вести.kg» первого заместителя директора «Кыргыз почтасы» Нимада Мавлянова.

В разговоре с корреспондентом Kloop.kg представитель Национального банка сказала, что пресс-служба ищет источник, который распространил новость, и информация будет только после обеда.

Пока не ясно, с чьей стороны произошла ошибка.

Руководители «Кыргыз почтасы» оказались недоступны для комментариев — в канцелярии заявили, что ничего не знают о возможной ликвидации предприятия.

Сотрудница пресс-службы Министерства транспорта и коммуникации сказала в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что не может ответить на вопрос о возможной самоликвидации «Кыргыз почтасы».

«Руководство сейчас как раз на совещании, а поговорить с заместителем министра я смогу только через час», — сообщили в пресс-службе.