Автомобиль марки Hummer H3 врезался в дерево на пересечении бульвара Молодой Гвардии и улицы Боконбаева на западе Бишкека. Прибывший на место милиционер обвинил владельца в «употреблении наркотиков» из-за того, что последний — родом из Узбекистана.

За рулем автомобиля был 20-летний Алексей — он получил сотрясение мозга, об этом сообщили в пресс-службе дорожной милиции Бишкека.

Владелец «Хаммера», которого предположительно зовут Дмитрий, в момент столкновения тоже находился в машине, но не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники милиции обвинили владельца в том, что он тоже может быть «под наркотиками».

Последний ответил на это возмущением: «Я, что дурак, байке? Я, что, на идиота похож?»

Затем, в качестве аргумента, один из сотрудников милиции использовал то, что водитель и владелец автомобиля родом из Узбекистана.

«Узбеки, говорят, любят же ширнуться», — дословно сказал милиционер на глазах корреспондента Kloop.kg.

Услышав от владельца, что тот является этническим корейцем, милиционер добавил: “Родня же там [в Узбекистане]”.

Дмитрий не стал реагировать на ремарки милиционера относительно его этноса и гражданства.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила в интервью Kloop.kg, что пока не знает о произошедшем и обещала перезвонить позже, чтобы прокомментиривать высказывания своего сотрудника, а также возможные причины аварии.

Как вы считаете, насколько корректны замечания милиционера относительно этноса и гражданства владельца автомобиля? Какую ответственность должен нести за такое поведение сотрудник правоохранительных органов? Поделитесь своим мнением, используя форму для комментариев под материалом.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. большая часть не сотрудники дорожных или внутренних дел,а на самом деле менты,для которых нет кодекса,а есть крыша(байке) да и любят по….ся на националистическом уровне,да и что не сотрудник так предложение дать взятку,одним словом 80% в этих структурах мрази

Comments are closed.