Видео: Милиция штрафует незаконно припаркованные автомобили

Сотрудники Дорожно-патрульной службы (ДПС) Бишкека проводят месячник по поимке незаконно припаркованных автомобилей — машины провинившихся отправляют на штраф-стоянку, водителей штрафуют на 1000 сомов.

Корреспондент Kloop.kg заснял сотрудников ДПС на пересечении улиц Абдырахманова и Киевской — стражи порядка составляли административные протоколы в отношении водителей, незаконно припарковавших свои автомобили.

По словам пресс-секретаря ДПС Тилека Оторова, месячник под названием «Правопорядок» начался вчера и будет продолжаться месяц.

«Неправильная парковка автомобильных средств — одна из самых больших проблем [города], и поэтому у нас проводится месячник по безопасности дорожного движения», — сказал Оторов.

Он отметил, что вчера на штрафную стоянку было привезено около шести машин, а за два последних дня было составлено около 300 административных протоколов.

Пресс-секретарь ДПС добавил, что на основании статьи 235 Кодекса об административной ответственности неправильная парковка штрафуется на сумму в 1000 сомов.

«Ежедневно по времени выбираем, где незаконных парковок больше, туда стараемся отправлять больше сотрудников, чтобы там навести порядок», — говорит пресс-секретарь.

По теме: Новые штрафы за нарушение ПДД

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения вступили в силу 8 августа — измененные санкции в несколько раз превышают прежние.

Неправильная остановка или парковка автомобиля: 1000 вместо 300 сомов

IMG_20130818_145721


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Менты – козлы, даже не защищают журналиста, а журналист вообще лошок какой-то и трещит как сверчок, которому ногу оторвали…

Comments are closed.