Сборная Кыргызстана по футболу проиграла Казахстану со счетом 1:7 в рамках товарищеского матча в Астане.

На 27-й минуте полузащитник казахстанской сборной Бауржан Исламхан совершил проход по правому флангу и отправил мяч в штрафную, где его ожидал Сергей Хижниченко, который отправил его в ворота – 1:0.

Спустя девять минут, капитан казахов Талант Нурсебаев забил второй гол после подачи углового.

На 42-й минуте, всё тот же Хижниченко делает счет разгромным, после того, как Исламхан прострелил с правого фланга и нападающий казахов в одно касание отправляет его в ворота.

Через 10 минут после начала второго тайма — на 55-й минуте — Бауржан Исламхан забил четвертый гол после навеса вышедшего на замену Улана Конысбая.

На 70-й минуте полузащитник казахстанской сборной Бауржан Джолчиев делает счет 5:0, после того, как сильным ударом с 30 метров пробил в дальний угол.

Спустя две минуты, нападающий кыргызстанской сборной Кайрат Жыргалбек уулу прошел по левому флангу и отправил мяч в сетку почти с вратарской линии – 5:1.

В оставшееся время казахстанцы довели преимущество до шести голов. Сначала на 82-й минуте Конысбаев забил после подачи Джолчиева. А на 88-й минуте вышедший на замену Азат Нургалиев забивает гол в ближний угол ворот, после подачи Конысбаева с правого фланга.

Полная статистика матча Казахстан-Кыргызстан, опубликованная на сайте Sports.kz:

Владение мячом: 60% — 40%
Удары по воротам: 13 — 3
Удары в створ: 12 — 2
Фолы: 9 — 7
Перекладины и штанги: 0 — 0
Офсайды: 1 — 0
Угловые: 4 — 1
Желтые карточки: 0 — 1
Замены: 6 — 6.

Казахстан играл товарищеский матч с Кыргызстаном в преддверии начала отборочных игр на Чемпионат Европы – 2016. В первой игре казахстанцы встретятся со сборной Латвии 9 сентября. Матч пройдет в столице Казахстана — Астане.

Читать ещё: Евро-2016. Какие отборочные матчи наиболее доступны кыргызстанцам?

Кроме латышей, в одной группе с казахстанской команде оказались сборные Нидерландов, Чехии, Турции и Исландии.

Фото: Sports.kz