Глава российского посольства в Кыргызстане Андрей Крутько считает незаконным название «Путин паба». Он намерен обратиться к мэру Бишкека с просьбой закрыть заведение. Представители «Путин паба» утверждают, что не нарушали никаких законов.

Посол Российской Федерации в Кыргызстане Андрей Крутько выразил в интервью интернет-порталу «Вечерний Бишкек» недовольство названием нашумевшего в Бишкеке бара «Путин паб» и пообещал обратиться к мэру столицы с просьбой «ликвидировать» заведение.

«Видел растяжки. Поговорю с мэром, чтобы он дал команду все эти растяжки убрать, потому что это незаконные действия. Я думаю, что мы ликвидируем, если не бар, то название», — заявил дипломат

По его словам, связывать имя российского президента с баром «неправильно».

«Пусть там [ресторан] «Обама» с грилями и стейками. А Владимира Владимировича связывать с питейным заведением неизвестного пошива — неправильно. Я с этим буду бороться», — сказал Крутько.

Представитель «Путин паба» Артём Колосов сказал в интервью Kloop.kg, что заведение работает законно.

«Какое основание, чтобы нас закрыть? Мы что-то нарушаем? Мы не называемся Владимир Владимирович Путин. Мы называемся ПУТИН. Это просто фамилия. Я хочу напомнить, что Путин это не есть имя собственное, это фамилия! И перед тем, как утвердить название, мы выбирали из 10-20 вариантов. Победило название «Путин»! И как ее интерпретировать — личное дело каждого. Каждый человек — фантазёр», — сказал Колосов.

По его словам, в случае возникновения споров, заведение будет решать все вопросы правовым путем.

«Он выразил свое мнение. Каждый человек может выражать свое мнение. Если что, будем бороться в правовом поле», — сказал он.

«Неэтичные баннеры»

В середине сентября городские власти сняли рекламные щиты «Путин паба», объяснив это «неэтичностью», «недостоверностью» и отсутствием разрешения на использование фото главы России.

Главный специалист отдела наружной рекламы при мэрии Бишкека Авалкан Шергазиева сказала тогда в интервью Kloop.kg, что им позвонили «сверху» и сказали, чтобы баннер убрали.

«И нам было сказано сверху, позвонили и сказали снять. […] Путин же не разрешал, чтобы открывали паб с его именем, его фотографией. Без его ведома. Это же паб — там что-то, связанное с таким этим… Это бар или бордель какой-то. Мы не можем определить, что это», — сказала она.

Представители заведения тогда назвали заявления властей «бредом»

«Каждый видит в этой фотографии, кого хочет видеть. Может это фотография Димы из «Камеди Клаб», который пародирует Путина?» — сказал в интервью Kloop.kg арт-директор бара.

Открытие «Путин паба» в Бишкеке прошло 10 октября.

По теме: Власти Бишкека убрали баннеры «Путин паба» из-за «неэтичности»


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю господину послу надо обратиться не к мэру, так как мэр – это орган МСУ, надо обратиться в суд. Если в суде господином послом или его законным представителем будут представлены документированные доказательства, что нарушено коммерческое право , патентное законодательство или иные нормы национального или международного права, то суд примет соответствующее решение. Иначе – это произвол.

Comments are closed.