Приложения дня: «умный» почтовый сервис от Google и анонимная сеть от Facebook

Компания Google представила новый «умный» почтовый сервис Inbox, а Facebook — сеть для анонимных дискуссий Rooms.

Inbox

Inbox, работающий на базе Gmail и только с Gmail аккаунтами, акцентирует внимание пользователя лишь на важных сообщениях. Сервис автоматически подбирает самые важные письма, используя при этом наработки Google в поисковом сервисе Google Now.

Также, чтобы сэкономить время и упростить громоздкость почтового ящика, Inbox в «ленте» группирует письма от различных адресов по схожей тематике и высвечивает самую важную информацию из письма. Например, если в письме есть прикрепленный видеофайл, то для того, чтобы его посмотреть, не придется даже открывать само письмо. Воспроизвести файл можно будет сразу в «ленте», и это работает не только с прикрепленными объектами. Если вы оплатили покупку в интернет-сервисе, и к вам на почту приходит извещение, то из «ленты» будет видно не начало письма, а отрезок текста с указанием стоимости покупки.

inbox-nexus6-500

Многие обозреватели отмечают, что Inbox — не только удобный почтовый сервис, но еще и органайзер. В Inbox работает своя система уведомлений, к любому письму можно поставить напоминание и цель, которые будут оповещать не только по указанному времени, но и по желаемой геолокации.

Те факты, что Inbox не заменил Gmail и что его можно скачать на iOS или Android, но нельзя запустить без инвайта, говорят о том, что сервис пока считается экспериментальным, и будущее его не совсем безоблачно.

Чтобы получить инвайт (приглашение) для использования сервиса, необходимо отправить свою заявку по адресу inbox@google.com.

57
Rooms

Rooms — приложение для анонимных обсуждений на различные темы, представляющее из себя нечто среднее между привычным Facebook и приложением Secret, в котором с начала года собираются тонны компромата (компилирующегося по геолокации).

В приложении автор «комнаты» задает тему дискуссии и публикует первое сообщение. Rooms позиционирует себя как анонимный сервис, потому что для каждой отдельной ветки пользователю нужно придумывать новый никнэйм.

В дальнейшем любой пользователь может попросить войти в «комнату», прислав запрос автору или кому-то из действующих участников дискуссии. К каждой «комнате» можно настраивать возрастные ограничения и правила публикации постов.

Разработал Rooms программист Джош Миллер. Слухи о «конкуренте Secret и Whisper от Facebook» впервые появились в октябре этого года. Именно тогда газета The New York Times заявила, что Миллер, чей стартап Branch корпорация Марка Цукерберга купила в 2013 году, готовит сервис для анонимного общения.

На данный момент приложение доступно лишь в американском магазине App Store.