1 min read

Молчаливая атмосфера бишкекских маршруток натолкнула корреспондента Kloop.kg Беназир Ибраимову на вопрос: что заботит горожан, пока они едут по своим делам. Среди ответов — приготовления к Новому году, мечты о создании семьи и мысли о прошлом.

7

Мощный снегопад и резкое похолодание поразили Бишкек в конце ноября, и бишкекчане стали предпочитать езду на общественном транспорте пешей прогулке по городу.

20

Без того популярный среди бишкекчан вид транспорта — маршрутки — стал пользоваться большим спросом.

6

Протискиваясь среди людей в теплых куртках, корреспондент Kloop.kg Беназир Ибраимова обратила внимание на атмосферу задумчивости, царящую в бишкекских маршрутках.

4

3

«Мне всегда было интересно заглянуть во внутреннее состояние человека, которого я совсем не знаю, попытаться встать на его место, увидеть мир в его видении. И я начала спрашивать людей о том, что их сейчас беспокоит», — сказала она.

тахмина

Тахмина, студентка медакадемии: «Строю планы на день, чем я займусь. Занимаюсь подарками ручной работы, придумываю конфетные подарки к Новому году. Еду выбирать конфеты на Ошский рынок. Дома уже есть заготовки. Размышляю, как все оформить. Специально ждала пустую маршрутку, чтобы расслабиться».

кайрат

Кайрат: «Я направляюсь на Ошский рынок на встречу с братом. Как встречусь с ним, поеду домой в «Кок -Жар». Месяц не появляюсь на учебе. Я болею и до сих пор лечусь».

гульзада

Гульзада, парикмахер: «Я очень устала и хочу спать».

салтанат

Салтанат, студентка 5 курса медакадемии: «Думала о прошлом. Я хочу сделать так, чтобы в будущем было хорошо, встать на ноги. Я бы хотела забыть прошлое время, я хочу доказать своему бывшему возлюбленному, который меня обидел, что мне сейчас хорошо. Я учусь в медакадемии и думаю, как сдать на отлично зачеты».

бахтияр

Бахтияр, повар: «Сейчас еду с вокзала домой. Думаю, что буду готовить, как доеду. Приготовлю что-нибудь по рецепту. Живу с двоюродным братом. Учусь на повара».

сайкал

Сайкал, медик: «Сейчас я работаю медиком, но по специальности финансист. Думаю о том, как создать свою семью. Я хотела бы успеть к 2015 году, желательно в феврале или январе. Я люблю зимнее время».

бонус

Нур Мухаммед Али, работник кафе: «Вспоминал посиделки с друзьями. Думал о будущем, что будет дальше, и что нужно делать, чтобы решить свои вопросы».

айдана

Айдана, студентка Бишкекского гуманитарного университета: «Ни о чём не думаю. Сейчас еду к сестре, буду готовить ужин».