Видео: Как мэрия Бишкека будет ограничивать движение маршруток в центре

Фото иллюстративное

Бишкекские власти представили новую схему проезда общественного транспорта в столице, согласно которой предлагается ограничить движение маршруток в центре города.

По версии муниципальных органов, ограничить проезд предлагается в квадрате, между улицами Московская, Абдрахманова (Советская), проспектами Чуй и Манаса.

Вместо маршруток, в этом квадрате будут ездить только автобусы и троллейбусы.

Начальник Управления городского транспорта Болот Мамышев сказал в интервью Kloop.kg, что на данный момент в Бишкек около 140 автобусов и 95 троллейбусов обслуживают рейсы.

По его словам, есть возможность увеличить количество троллейбусов до 120, а автобусов до 160-170, если отремонтировать нефункционирующий транспорт.

Водители маршруток, с которыми попытались поговорить корреспонденты Kloop.kg, отказались отвечать на вопросы, но отметили, что от новой инициативы городских властей «будет только хуже».

По словам Мамышева, окончательная версия новой схемы проезда общественного транспорта будет представлена в марте 2015 года, а к её внедрению мэрия приступит «ближе к лету» этого года.