Открытый чемпионат Кыргызстана по онлайн-игре World of Tanks прошёл 23 февраля в Бишкеке. Среди поддержавших проведение турнира — министерство обороны Кыргызстана. Команда-победитель получила 300 тысяч сомов.

ВНИМАНИЕ: Мы выпустили материал с большим количеством фактологических ошибок, за что редакция Kloop.kg приносит извинения. Сейчас доступна новая версия текста.

Команда «Тэм-3» стала победителем турнира по World of Tanks, а команда «Читерс» заняла второе место. Победители — «Тэм-3» — получили 300 тысяч сомов, а обладатели второго места — команда «Читерс» — 150 тысяч сом.

Официальный чемпионат Кыргызстана по компьютерной игре World of Tanks прошел в первый раз. Ранее, летом 2014 года, проводился открытый чемпионат Бишкека.

Представитель Генерального штаба Министерства обороны полковник Данияр Сатимов считает, что «игра World of Tanks помогает молодым людям сохранить интерес к истории».

«Молодежь проявляет интерес к бронетанковой технике и, чтобы они знали свою историю, Министерство обороны проявляет особый интерес к компьютерным играм», — объяснил Сатимов участие министерства обороны в организации турнира.

По его словам, отреставрированный специально для турнира танк T-34, раритетные пулеметы и артиллерия на соренованиях по World of Tanks помогают молодежи соприкоснуться с историей.

Разработчики игры — студия Wargaming.net — выделила деньги на реставрацию советского танка T-34, выставленного в месте проведения турнира.

За ходом турнира наблюдали более полутора тысяч зрителей, которые могли попробовать полевую кухню.

Один из организаторов турнира Константин Никифоров считает, что игра не оказывает никакого негативного влияния, а, наоборот, помогае геймерам изучать историю Второй Мировой Войны.

Слесарь по профессии, по совместительству капитан команды «Читерс», Борис Побежников считает важным проводить соревнования по World of Tanks. По его мнению, «Танки» оказывают положительное влияние на игроков.

«По крайней мере люди по улице не бегают, а очень часто сидят за компами и заняты делом», — говорит он.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Слесарь по профессии, по совместительству глава команды «Читерс», Борис Побежников последние десять лет играет в World of Tanks. «Читерс» становились победителями местного чемпионата уже дважды. Борис считает, что «Танки» оказывают положительное влияние на игроков.
    Дата выхода: 12 апреля 2011 г.
    Как он 10 лет может играть? Брехуны

    Игра: World of Tanks
    Второе название: Мир танков
    Платформа: PC
    Жанр: action
    Дата выхода: 12 апреля 2011 г.
    Разработчик: Wargaming.net
    Издатель: Wargaming.net
    Издатель в России: Wargaming.net

Comments are closed.