Ош: Семеро задержаны за избиение школьников на почве ревности

Милиция задержала семерых парней за нападение на старшеклассников. По информации Управления внутренних дел Оша, драка началась из-за ревности.

Нападение на школьников произошло 9 марта в Араванском районе Ошской области — 16 парней ворвались в дом, где собрались старшеклассники одной из местных школ.

По информации милиции, один из нападавших встречался со школьницей и приревновал её к одноклассникам — он просил девушку не идти в гости, но она не послушалась.

«Всего нападавших было 16 человек, в основном в возрасте от 18 до 22 лет. Зачинщик вторжения собрал своих друзей и отправился в соседнее село», — сказал в интервью Kloop.kg пресс-секретарь УВД Оша Замир Сыдыков.

От действий нападавших пострадали пять школьников, двое из них были госпитализированы в районную больницу.

34ac5d82fdbdf7b4e0ccc501a84db20b

Сыдыков говорит, что против девятерых возбуждены уголовные дела за «хулиганство». Семь человек задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Новостное агентство КирТАГ ранее сообщило, что драка произошла из-за подготовки местных жителей к Ноорузу.

«Последние стали возмущаться, что женщина готовит угощение к «языческому празднику, которого нет у правоверных мусульман» и стали угрожать женщине. Драка вспыхнула после этого между религиозными фанатиками и заступившимися за женщину людьми. В потасовке слышались крики «Аллах Акбар»», — написало издание.

Пресс-секретарь УВД опроверг, что драка произошла на религиозной почве.

«Один из нападавших действительно выкрикивал “Аллах Акбар”, позднее он объяснил, что делал это потому, что это “модно”. Из девяти задержанных ни один не читает намаз, ведут светский образ, не имеют никаких понятий об исламе», — сказал Сыдыков.

Со-автор: Роза Ланахунова
Фото: Агентство “Турмуш”