Пассажир пошутил о бомбе в самолёте, чтобы не дать девушке улететь в Бишкек

Мужчина сообщил о бомбе в самолете «Уральских авиалиний» рейса «Екатеринбург — Бишкек», чтобы успеть на борт и остановить девушку от поездки в Кыргызстан.

Уральское издание «УралПолит» пишет, что инцидент произошел 24 марта на рейсе «Екатеринбург — Бишкек». Пьяный мужчина, по сообщению издания, позвонил в полицию и сообщил о бомбе в самолёте.

«Сообщение о минировании самолета поступило в полицию в 19:20 часов. Пьяный пассажир опаздывал на рейс в Кыргызстан и решил таким образом задержать самолет», — пишет «УралПолит».

Взрывное устройство не было обнаружено во время проверки. Издание пишет, что мужчина таким образом хотел успеть на самолёт, чтобы остановить свою девушку, которая летела в Бишкек.

Полиция задержала шутника, сейчас проводится проверка.

Газета «Комсомольская правда» пишет, что мужчина звонил со своего мобильного телефона, поэтому полиция смогла быстро его вычислить.

«Вскоре лжеминера задержали прямо в терминале Б аэропорта “Кольцово”», — пишет «КП» со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Кольцово» Дмитрий Тюхтин сказал «УралПолит», что рейс ненадолго задержали для дополнительного осмотра.

По его словам, это не появлияло на расписание остальных полётов.

На фото: Международный аэропорт “Кольцово” в Екатеринбурге.