Пожар на Манхэттене: Информации о пострадавших кыргызстанцах пока нет

Министерство иностранных дел Кыргызстана запросило информацию о пострадавших в пожаре на нью-йоркском Манхэттене, чтобы выяснить, есть ли среди них кыргызстанцы. Всего в пожаре пострадало, как минимум, 19 человек.

Крупный пожар на Манхэттене начался 27 марта в час ночи по бишкекскому времени — в результате возгорания обрушились два здания, как минимум, 19 человек пострадали.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Кыргызстана Турдакун Сыдыков сказал в интервью Kloop.kg, что дипломаты в данный момент работают над получением информации о пострадавших.

«Мы уточняем через наше постоянное представительство при ООН в городе Нью-Йорке. На данный момент, пока информация не поступила, но мы запросили. Наши дипломаты над этим работают», — сказал Сыдыков.

Он пообещал, что как только представительство Кыргызстана получит сведения, они будут обнародованы.

Пожар охватил четыре дома в районе Ист Виллэдж в Манхэттене. По последним данным, четверо из 19 пострадавших находятся в критическом положении.

Погибших нет.

В результате пожара обрушился пятиэтажный жилой дом, соседнее здание частично обвалилось, три прилегающих к нему строения загорелись.

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв природного газа в доме, где проводились ремонтные работы.