Бишкекская группа «Фанданго» исполняет для кыргызстанцев необычную музыку в стиле фламенко. Музыкальный коллектив хочет провести фестиваль, посвященный этому стилю в Бишкеке.

«Фанданго» — группа из шести музыкантов, которые исполняют музыку в стиле фламенко с 2014 года. Лидер группы Огнеслав Антский сказал в интервью Kloop.kg, что стиль фламенко похож на кыргызскую народную музыку.

«Я был очень впечатлён, услышав фламенко, с его музыкальностью и остротой. Я понял, что некоторые моменты схожи с кыргызской музыкой по темпераменту. И также увидел, что у нас в этом направлении не занята ниша, и я решил собрать группу», — сказал Антский.

По его мнению, кыргызстанская публика с восторгом приняла фламенко.

«Этот стиль очень понравился людям. Он дал им то, чего им не хватало — огня. Он дает возможность людям вывернуть душу — это то, чего им иногда не хватает», — сказал он.

Антский сказал, что его музыкальный коллектив хочет организовать в Бишкеке фестиваль фламенко и пригласить сюда коренных носителей этого стиля — цыган из Испании.

«Мы не носители этой культуры, а мы ее поклонники. Мы хотим привезти из Испании людей, в жилах которых течет кровь фламенко — испанских цыган», — делится планами лидер “Фанданго”.

Автор: Нуржамал Джанибекова