Фото: Российский офицер погиб в аварии в центре Канта

Офицер российской авиабазы «Кант» погиб после того, как его автомобиль на полной скорости врезался в дерево в центре города Кант. С ним в салоне был еще один человек, который сейчас госпитализирован в Кантскую городскую больницу.

Авария произошла в ночь на 4 апреля в городе Кант на улице Молодежная — офицер российской авиабазы «Кант» погиб после того, как его автомобиль врезался в дерево на полной скорости.

Сотрудник пресс-службы Главного управления внутренних дел Чуйской области Нурбек Токтосунов сказал в интервью Kloop.kg, что в салоне автомобиля с российским офицером находился еще один человек.

«Водитель автомобиля умер на месте происшествия. Там было два пассажира. Другой — 1985 года рождения. Он с разными повреждениями обратился в больницу города Кант», — сказал он.

Токтосунов сказал, что гражданство пассажира пока неизвестно.

Сотрудник пресс-службы ГУВД добавил, что уголовное дело по факту ДТП с участием российского военнослужащего не будет возбуждено.

«Офицер же умер. Уголовного дела не будет. Тело офицера передано авиабазе», — сказал Токтосунов.

Первым о ДТП сообщил пользователь микроблоггинговой платформы «Твиттер» @Baibosov — он выложил в сервис фотографию с места аварии.

«Военнослужащий рос.базы в Канте,устроил гонки в жилом районе “Молодежный” в Канте,со скорстью 160км врезался в дерево», — написал он 5 апреля (орфография и пунктуация оригинальной записи сохранена).

Автор фото: @Baibosov/Twitter