Бишкекские футбольные клубы «Дордой» и «Алга» закончили матч третьего тура Топ-лиги Кыргызстана со счетом 1:1.

Счет в матче на 32-й минуте открыл капитан “Алги” Павел Сидоренко, который забил мяч после длинной передачи с правого фланга, 0:1.

Спустя две минуты нападающий “Дордоя” Алмазбек Мирзалиев сравнял счет в матче. После длинной передачи из центра поля, Эльхан Темирбаев в одно касание отдал пас Мирзалиеву, который не оставил шансов вратарю “алгинцев” Павлу Матяшу, 1:1.

Полная запись матча:

Кантская “Абдыш-Ата” обыграла нарынский “Ала-тоо” со счетом 1:0, а “КейДжи Юнайтед” дома проиграл ошскому “Алаю” со счетом 1:4.

Таким образом, “Дордой” набирает 7 очков после трех игр и занимает первую строчку в таблице первенства, а “Алга” набирает одно очко и занимает четвертое место в чемпионате Топ-лиги Кыргызстана.

Второе место в чемпионате делят “Абдыш-Ата” и “Алай” — у обеих команд 6 очков после двух матчей.

Текстовая трансляция матча:

18:23 Всё. Матч завершился. Счет равный 1:1. Следующие матчи пройдут 20 апреля.

18:20 Основное время матча подошло к концу. Арбитр добавил три минуты.

18:13 “Дордой” постоянно атакует штрафную “Алги”, но пока безуспешно.

18:10 Турсунали Рустамов из “Алги” прошел по левому флангу в штрафную, но завозился с мячом и не смог обыграть четверых игроков “Дордоя”, которые успели отойти назад.

18:06 Длинная передачи с центра поля в штрафную “Дордоя”, но нападающий “Алги” не успевает к мячу.

18:04 “Алгинец” Ильдар Амиров проходил по левому флангу и вошел в штрафную, но защитники “Дордоя” помешали ему забить мяч.

18:00 Игорь Кудренко из “Алги” хватается за голову в центре поля. Игра ненадолго приостанавливается. Медики уводят Кудренко за пределы поля, чтобы оказать ему медицинскую помощь.

17:57 Вышедший на замену полузащитник “Дордоя” Кайрат Жыргылбек уулу выходил один на один с вратарем “Алги”, но защитник “алгинцев” Аскар Салиев выбил мяч на угловой.

17:48 “Алгинец” Мирбек Акматалиев забрал мяч у защитника “Дордоя” и сильно пробил по воротам с правого фланга, но мяч попал в штангу. Счет сохраняется 1:1.

17:46 “Алга” разыгрывала угловой, но неудачно — вратарь “дордоевцев” Максим Агапов уверенно выбивает за пределы штрафной.

17:39 “Дордой” пытался пробиться к воротам Павла Матяша, но безуспешно.

17:36 С самого начала второго тайма “Алга” прессингует “дордоевцев” на их половине поля.

17:34 Второй тайм в матче стартовал. Поехали!

17:29 Ну а пока в матче перерыв, вот вам краткая статистика о положении команд в чемпионате. “Дордой”, который является чемпионом 2014 года, пока лидирует в первенстве — у подопечных Завиша Милосавльевича 6 очков после двух матчей. Однако, надо учитывать, что у “Дордоя” и нарынского “Ала-Тоо” один матч в запасе.

“Алга” проиграла первый матч против кантской “Абдыш-Аты” и пока не набрала очков. По итогам чемпионата Топ-лиги 2014 года, “алгинцы” заняли третье место.

17:18 Первый тайм окончен. Команды ушли на перерыв. Счет в матче пока равный.

17:17 Игра плавно перешла в центр поля. Команды обмениваются атаками, которые редко доходят до штрафной.

17:14 У “Дордоя” был шанс забить гол и удвоить преимущество над “Алгой”. Полузащитник “дордоевцев” проходил по правому флангу к воротам и сильно пробивал в центр штрафной, но там никого не оказалось и защитник “алгинцев” вынес мяч за боковую.

17:06 Алмазбек Мирзалиев из “Дордоя” на 34-й минуте сравнивает счет. 1:1.

17:04 Капитан “Алги” Павел Сидоренко на 32-й минуте открывает счет в матче. “Алга” 1:0 “Дордой”.

17:04 В третьем матче сегодняшнего дня ошский “Алай” ведет в матче с “КейДжи Юнайтед” со счетом 2:1.

17:02 В ещё одном матче дня кантская “Абдыш-Ата” у себя дома ведет со счетом 1:0 против нарынского “Ала-Тоо”.

17:01 “Дордой” постоянно прессингует “алгинцев” на её половине поля, и лишь иногда подпускает близко к своей штрафной.

16:57 “Дордой” играет в жёлтом, а “Алга” — в белой форме.

16:56 Мы извиняемся перед вами, уважаемые зрители нашей трансляции. Мы смогли выйти в прямой эфир лишь сейчас. Команды играют матч уже 22-я минута матча. Счет 0:0.

Составы команд:

“Дордой”: Максим Агапов (вратарь), Талант Самсалиев (капитан), Курсанбек Шератов, Азамат Байматов, Калимулла, Алмазбек Мирзалиев, Ислам Шамшиев, Марат Аджиниязов, Вадим Харченко, Азиз Сыдыков, Эльхан Темирбаев.

“Алга”: Павел Матяш (вратарь), Павел Сидоренко (капитан), Александр Бельдинов, Турсунали Рустамов, Эрмек Нусубалиев, Ильдар Амиров, Игорь Кудренко, Сулейман Самарбек уулу, Артур Муладжанов, Мирбек Акматалиев, Аскарбек Салиев.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.