1 min read

Школьники, опубликовавшие задания Общереспубликанского тестирования, публично извинились во время пресс-конференции. Организаторы тестирования заявили, что эти ученики в этому году не смогут повторно пройти тестирование.

Полная запись трансляции:

Утечка заданий ОРТ произошла 21 мая — среди школьников через мессенджер WhatsApp начали распространяться фотографии с вопросами тестов.

Организаторы тестирования — Центр оценки образования и методов обучения (ЦООМО) — позже нашли виновников, аннулировали их результаты и вместе с ними выступили на пресс-конференции в Бишкеке.

Глава ЦООМО Инна Валькова заявила, что школьники сфотографировали семь листов во время тестирования и отправили их своим знакомым по WhatsApp.

«Оджалан в десять часов вечера принял снимки от Агамира и передал их дальше. Сотового телефона на тесте у Оджалана не было, но он является распространителем», — сказала Валькова.

Школьники публично извинились перед своими родителями за то, что обнародовали задания тестов.

«Как вы поняли, я являюсь распространителем информации. Сам поступок не нёс собой никаких плохих помыслов. Я просто хотел помочь ребятам, тем самым я решил, что они лучше подготовятся к тестам», — заявил Оджалан, один из школьников опубликовавших задания.