На выставке Computex компания ASUS провела большую конференцию, на которой показала новую линейку планшетов ZenPad 8, моноблок AiO и обновленные смартфоны Zenfone 2 и смарт-часы ZenWatch 2.

Компания ASUS ежегодно проводит большие пресс-конференции на выставке Computex в Тайбэе. ASUS, штаб-квартира которой находится также в Тайбэе, в этом году представила обновления множества из своих линеек продуктов.

Моноблоки премиум-класса ASUS Zen AiO

ASUS-ZenFone-AiO

На конференции компания представила первые моноблоки в премиум-линейке Zen. Выйдут две вариации Zen AiO — модели с диагоналями 21.5 дюйма и 23.8 дюймов.

Корпуса моноблоков сделаны из цельного блока алюминия и покрашены в золотистый цвет. Спецификации каждой из моделей могут корректироваться по желанию покупателя, но топовая конфигурация Zen AiO составлена из процессора Intel Core i7, 32 гигабайт оперативной памяти и четырёх твердотелых накопителей SSD емкостью 512 гигабайт каждый.

Особенностью моноблоков является наличие разъемов USB 3.1 Type-C, которые могут работать как выход USB, разъем для передачи звука и изображения, а также в качестве раъема для питания. Аналогичными разъемами оснащен новый двенадцатидюймовый Apple MacBook.

По заверениям представителей компании, Zen AiO — первый в мире моноблок с выходами класса USB 3.1 Type-C.

Дата выхода и цена устройств пока остаётся неизвестной.

Обновленные ASUS Zenfone 2 и телефон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой ASUS Zenfone Selfie

Смартфон ASUS Zenfone Selfie будет представлен в различных цветовых решениях
Смартфон ASUS Zenfone Selfie будет представлен в различных цветовых решениях

Компания объявила об обновлении своей линейки смартфонов Zenfone. Были анонсированы четыре новые модели ASUS Zenfone 2 с диагоналями 5 дюймов, 5.5 дюймов и 6 дюймов. Они все оснащены процессорами Snapdragon, 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Каждая модель представлена в двух вариациях памяти: 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ основной и 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ основной. У трёх моделей разрешение экрана составит 1280 на 720 точек, а топовая модель Zenfone 2 с диагональю экрана 5.5 дюймов будет оснащена Full HD дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек.

Но на фоне этих обновлений выделился новый смартфон ASUS Zenfone Selfie с двумя 13-мегапиксельными камерами: одной фронтальной, второй основной. Они обе будут оснащены вспышкой.

По остальным техническим характеристикам Zenfone Selfie совпадает с флагманом линейки Zenfone 2. Тоже Snapdragon 615, тоже две вариации памяти, тоже 5.5-дюймовый Full HD дисплей и слот для MicroSD.

Цены и даты выхода смартфонов пока не сообщались.

Планшет ASUS ZenPad S 8.0 с четырьмя гигабайтами оперативной памяти

Планшет ASUS ZenPad S 8.0
Планшет ASUS ZenPad S 8.0

Тайваньская компания ASUS показала два новых планшета ZenPad S 8.0 и ZenPad 8. Обе новинки работают на базе процессоров Intel Atom, но серьезно отличаются по остальным техническим характеристикам.

Старшая версия ZenPad S 8.0 оснащена 8-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 на 1536 пикселей, 4 гигабайтами оперативной памяти и разъемом USB Type-C.

Планшет ASUS ZenPad 8.0
Планшет ASUS ZenPad 8.0

Младшая версия ZenPad 8.0 имеет более скромные характеристики: дисплей с разрешением 1280 на 800 точек, 1 или 2 ГБ оперативной памяти и привычный разъем MicroUSB.

Оба планшета выходят с различным количеством основной памяти (16, 32 и 64 Гб у старшей модели, 8 и 16 Гб у младшей) и работают на операционной системе Android 5.0 Lollipop.

Новый умные часы ASUS ZenWatch 2

https://www.youtube.com/watch?v=ztiNeCKskWM

Вроде бы совсем недавно, в начале года, поступили в продажу смарт-часы ASUS ZenWatch с лаконичным и приятным дизайном и красивым ремешком. Но на прошедшей конфереции ASUS обновила и их.

По техническим характеристикам и дизайну новая версия часов не отличается от предыдущей, но теперь ZenWatch 2 будут выпускаться в двух размерах (под ремешки 18 и 22 мм). Предыдущая версия ZenWatch выходила лишь в размере 22 мм.

asus_zenwatch_23

Также на часах появилась механическая кнопка, напоминающая Digital Crown в часах Apple Watch. Часы защищены от попадания влаги.

ASUS ZenWatch 2 будут доступны в золотистом, серебристом и сером цветах с ремешками из кожи, металла и резины. Цена часов пока не сообщается, но, скорее всего, она составит 200 долларов, как и у предыдущей модели ZenWatch.