1 min read

Государственная регистрационная служба временно закрыла здание Центрального отделения записи актов гражданского состояния и Дворца бракосочетания на ремонт впервые за 28 лет.

Пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) сообщила, что капитальный ремонт Дворца бракосочетания начался 8 июня 2015 года. Пока неизвестно, сколько времени займет ремонт здания.

«Здание Дворца бракосочетания является памятником культуры и архитектурным наследием страны с уникальными работами известных мастеров», — говорится в пресс-релизе ГРС.

В ведомстве отметили, что это первый капитальный ремонт здания Центрального ЗАГСа за 28 лет. Ремонт проводится на средства, выделенные Агентством США по международному развитию.

«О новом адресе, по которому граждане смогут обратиться по вопросам регистрации и заключения брака, сообщим дополнительно», — сообщает пресс-служба ГРС.

Ремонт здания является частью реформ в сфере документирования. На первой стадии реформ ГРС запустила автоматизированную информационную систему (АИС) «ЗАГС» и создала единый банк данных актовых записей по всем видам регистрации.

В субботу, 6 июня, информационную систему «ЗАГС» представили вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву. По словам замглавы Дастана Догоева, система позволит взаимодействовать территориальным ЗАГСам в реальном времени.

«Еще одним важным преимуществом АИС является то, что система предотвращает выдачу поддельных документов, а также полностью упорядочивает управление списком граждан. В данное время по республике к АИС подключены 58 отделений ЗАГС», — сказал он.

Здание Центрального ЗАГСа было построено в 1987 году. За 28 лет в здании Дворца бракосочетания было зарегистрировано около 75 тысяч пар.