1 min read

Вода прорвала канализационную трубу и создала фонтан в 20 метров в высоту на пересечении бишкекских улиц Ахунбаева и Тыныстанова. СМИ со ссылкой на мэрию Бишкека сообщают, что инцидент произошел по результатам «испытательных работ».

Инцидент произошел в 17:00 по бишкекскому времени около одного из супермаркетов сети «Народный» на пересечении улиц Ахунбаева и Тыныстанова.

По словам очевидцев, столб воды на 20 метров достигал пятого этажа близлежащего дома.

Видео очевидца Кылыча Куталиева, опубликованное на сайте информационного агентства «Sputnik».

Журналист Григорий Михайлов одним из первых выложил фотографию с места происшествия на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Фото: Григорий Михайлов.
Фото: Григорий Михайлов.

Судя по второй фотографии Михайлова, столб воды разрушил часть козырька супермаркета «Народный» и баннерную рекламу магазинов, которые находятся там же.

11406340_910558029011666_6856010406722146956_o

Новостной сайт vb.kg сообщает, что в магазине электроники компании «Самсунг», который находится рядом, пострадало оборудование на 300 тысяч долларов США.

Информационное агентство «24» со ссылкой на пресс-службу муниципального предприятия «Бишкектеплосеть» сообщает, что инцидент с прорывом трубы произошел в результате «испытательных работ».

«Это проверка сетей на плотность при подготовке к подключению горячего водоснабжения», — цитирует пресс-службу «Бишкектеплосети» vb.kg.