Известный блогер Илья Варламов заявил, что закроет свой блог в сервисе «Живой Журнал». Он пообещал перестать публиковать материалы уже на этой неделе.

В воскресенье, 7 мая, Илья Варламов добавил в свой блог запись «Хорошая новость», в которой он сообщил о закрытии своей страницы в «Живом Журнале».

«На следующей неделе этот блог будет закрыт. Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1873939 ваших комментариев, но пора идти дальше», — написал Варламов.

Блогер рассказал, что сама страница удалена не будет, однако новые записи перестанут появляться уже на этой неделе.

Также у Варламова есть отдельный блог с самостоятельным доменным адресом, на котором дублируются записи со страницы в «Живом Журнале». О дальнейшей судьбе этого сайта блогер никаких комментариев не давал.

В рейтинге «Живого Журнала» страница Варламова находится на первом месте — это самый популярный блог сервиса. В конце прошлого года блогер опубликовал статистику своей страницы. Так, ежемесячная аудитория его блога составляла 5 миллионов пользователей. Всего же за 2014 год его блог посмотрели почти 30 миллионов человек.

Варламов рассказал «Русской службе новостей» о своих дальнейших планах. «Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать», – сказал он. Также блогер пояснил, что закрытие блога не связано с какими-либо ограничениями Роскомнадзора.

В мае прошлого году в России был принят федеральный закон, по которому любой сайт или блог с аудиторией свыше 3000 пользователей в сутки обязан регистрироваться в Роскомнадзоре. Также Роскомнадзор курирует реестр запрещенных сайтов, в который в январе 2015 года был внесен блог политического деятеля Алексея Навального.