Сотрудник ДПС «застрелил» 23-летнего водителя село Беловодское Московского района в ночь на 12 июня. В результате выстрела мужчина скончался в больнице. В данный момент МВД проводит служебное расследование.

Сотрудники ДПС попытались остановить водителя машины «Ниссан Альмера» Тилека Шабаева, который, по словам пресс-секретаря МВД, «проскочил на красный цвет» ночь на 12 июня.

МВД уверждает, что водитель не подчинился и попытался скрыться, в результате чего инспектора ДПС начали преследование.

«Возле деревни Асылбаш Сокулукского района они обогнали нарушителя, и потребовали остановиться, так как он создавал опасность на дороге. Сотрудники ДПС произвели несколько предупредительных выстрелов в в воздух. Потом он попытался сбежать, и в этот момент произошел выстрел из табельного оружия», — сообщили Kloop.kg в пресс-службе МВД.

После того, как Шабанов получил «тяжелое ранение», его «немедленно доставили в территориальную больницу Московского района», где он, не приходя в сознание, скончался.

В данный момент силовое ведомство проводит служебное расследование.

«Сейчас устанавливают юридическую оценку действиям инспектора. Если возбудят уголовное дело, то он будет под следствием. Если определят, что он использует табельное оружие по назначению, и в рамках закона, то соответственно никакого наказания не получит», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что «никто не укрывает инспектор от родственников погибшего». Однако, близкие Шабанова утверждают обратное.

Родственники погибшего считают, что сотрудники прокуратуры «прячут гаишника», чтобы «спустить дела на тормозах».

По их версии, молодой человек ночью возвращался домой вместе коллегами из Госрегистра Московского района. Затем их стала преследовать машина, за рулем которой сидел инспектор ДПС в форме, но сам автомобиль был не служебным.

«Он догнал машину и стал стрелять. Первая пуля попала Тилеку в руку, а вторая — в сердце», — приводит слова родственников погибшего «24.kg».

Родственники настояли на проведении экспертизы тела Шабанова, так как считают, что инспектор ДПС превысил полномочия.

«У нас есть свидетели, которые утверждают, что Тилек не собирался наезжать или давить гаишника. Тот гнался за ними на частном автомобиле, причина действий милиционера неизвестна», — заявляют они.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Железно это превышение долж. обяз-й. Пожизненно надо этому ГАЕру дать.

  2. В эти моменты ДПС по колесам стреляют.. Непонятно почему в водителя открыли огонь?!?!

  3. Народ вы странные у наших инспекторов нет патрульных машин и это халатность государства! И это же государство требует порядка на дорогах бедные инспектора выкручиваются как могут ещё и всякие придурки на дорогах им нервы терпят думаю они самые умные! И подумайте сами инспектору делать больше нехрен что-ли как как стрелять ради забавы ? Значит этот идиот сам заслуживает такой судьбы что довел до крайности я лично поддерживаю инспектора он рискуя своей жизнью пытался предотвратить тяжёлые последствия !

  4. Комментарий: последнее время действительно ГАишники обнаглели это просто так не надо оставлять!

Comments are closed.