Митинг военных пенсионеров прошел 15 июня. Бывшие сотрудники силовых структур недовольны недоплатой норм на питание. Участники акции считают, что виновато в этом «руководство страны».

Военный омбудсмен Анвар Сартаев заявил, что положенные 154 сомов 51 тыйна на паек военные пенсионеры не до-получают.

«МВД ГСИН на питание профинансировано 22%, Минобороны, ГКНБ, пограничники — 38%, МЧС, Пожарная — 54%, и мы ветераны — 21%», — привел статистику Сартаев.

Участники митинга приготовили «грабли» для главы ведомства финансов, который по их мнению допускает «ошибки предыдущих министров».

«Народ их [правительство страны] кормит, народ имеет право с них спросить. Тем более скоро выборы в парламент. Они сейчас начнут нам лапшу на уши вешать, а мы не должны им верить», — призывал омбудсмен.

Митингующий военный пенсионер Ярослав Дерек считает, что виноват «президент», который, как «главнокомандующий вооруженных сил должен проявлять заботу».

«Перед апрельской революцией Бакиев сказал, что рассчитается с нами до 31 августа. Пришла революция и все забыто. То что было при одном президенте, последующий никаких обязательств не выполняет […] Мы требуем, чтобы он президент подумал о защитниках отечества и о ветеранах вооруженных сил», — уверен Дерек.

По словам другого участника, недоплаты по пайку длятся практически 15 лет.

«Наш президент любит всегда говорить: «Не будешь кормить свою армию — будешь кормить чужую». Одно дело слова наших руководителей, другое дело на самом деле», — заключил Сартаев.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.