В Лос-Анджелесе началась крупнейшая игровая конференция E3, на которой ежегодно делаются самые важные и крупные анонсы игр от Sony, Nintendo, Microsoft и других известных издательств. В первый день E3 свою конференцию провело издательство Bethesda, анонсировавшее Dishonored 2 и раскрывшее подробности DOOM и Fallout 4.

С 15 по 17 июня в Лос-Анджелесе пройдет ежегодная игровая конференция E3. Она не является крупнейшей в мире — немецкая Gamescom и японская Tokyo Games Show традиционно собирают гораздо больше людей — однако все самые важные анонсы случаются именно на ней.

Первыми свою презентацию провело издательство Bethesda. Это была первая в истории презентация издательства на E3. Во время неё были объявлены важные новости, касающиеся главных франшиз Bethesda: RPG-сериалов Fallout и The Elder Scrolls, легендарного шутера Doom и недавнего стелс-экшена Dishonored.

Карточная игра The Elder Scrolls Legends и мультиплеерный шутер Battlecry

Нет, во время E3 не была анонсирована новая часть The Elder Scrolls. На презентации лишь объявили, что Bethesda делает свой аналог Hearthstone — карточную игру The Elder Scrolls Legends с персонажами сериала для телефонов и планшетов.

https://www.youtube.com/watch?v=FgAcL5yk8uo

Также немного времени уделили мультиплеерному шутеру Battlecry, который был анонсирован в мае прошлого года. Его бета-тестирование начнётся осенью, а во время презентации был показан новый геймплей. Battlecry будет условно-бесплатной игрой.

11 лет спустя: новый DOOM

Doom 3 вышел в 2004 году. С тех пор у продолжения игры Doom 4 сложилась тяжелая судьба. Несколько раз появлялись новости о прекращении разработки игры, а за ними сразу следовали опровержения. Однако в прошлом году был сделан уверенный анонс: тут же, на E3 2014, показали дебютный тизер перезапуска франшизы DOOM.


В этот раз было показано много геймплея DOOM, из которого стало ясно, что игра стала гораздо более жестокой и динамичной. Некоторые пользователи соцсети «Твиттер» начали возмущаться из-за чрезмерной жестокости показанного геймлея. Мультиплеер DOOM будет представлен несколькими режимами.

В игру помимо этого будет добавлен специальный инструментарий DOOM Snapmap для создания мультиплеерных карт, который будет доступен для всех платформ, на которых выйдет шутер.

Релиз DOOM состоится весной 2016 года для персональных компьютеров и игровых консолей Xbox One и Playstation 4. Когда начнётся бета-тестирование мультиплеера, пока остаётся неизвестным, несмотря на то, что доступ к нему обещали всем покупателям недавней Wolfenstein: The New Order.

Dishonored 2 и переиздание оригинала для консолей нового поколения

Этой осенью на Xbox One и PlayStation 4, в преддверии выхода сиквела, выйдет стелс-экшен Dishonored: Definitive Edition. Издание включит в себя оригинальную игру с улучшенной графикой и все дополнения.

На этих же консолях (плюс на ПК) в следующем году выйдет и Dishonored 2. Это сиквел стелс-экшена, вышедшего в 2012 году. Его активно сравнивали с серией Bioshock — тоже стимпанк-шутером от первого лица.

В новой части сериала главный герой останется тем же, однако к Корво прибавится второй играбельный женский персонаж Эмили. Действие игры развернётся в новом городе.

Fallout 4: на планшетах уже сегодня, на консолях осенью

Совсем недавно, в первых числях июня, Bethesda анонсировала Fallout 4, продолжение известной серии ролевых игр. Предыдущая часть Fallout: New Vegas вышла пять лет назад.

Действие игр серии Fallout традиционно развивается в постапокалиптическом мире после ядерной войны, и Fallout 4 не стала исключением. На E3 показали завязку игры: главный герой, которого можно будет полностью настроить самому (разработчики на сцене акцентировали внимание на том, что главного героя по желанию можно сделать и женщиной — видимо, страхуются от возможной критики феминисток) попадет в убежище 111, а выйдет из него уже послевоенный мир.

Геймплей игры, судя по представленным роликам, будет несильно отличаться от Fallout 3 и New Vegas. Главным нововведением в игре станет возможность построить свою базу: можно будет обустраивать и улучшать её, а также отправлять караваны.

Впрочем, построить можно будет не только базу, но и то самое бомбоубежище. Однако не в Fallout 4, а в представленной Fallout Shelter — бесплатной игре для устройств на iOS, которая выходит уже сегодня. В этой мобильной игре можно будет управлять мирной жизнью убежищей — всё это напоминает миниатюрную вариацию The Sims.

Также стало известно, что в коллекционное издание игры будет включен реальный наручный компаньон Pip-Boy, который можно будет использовать и в ингейме. В настоящий «пипбой» можно будет вставить смартфон и запустить соответствующее приложение.

Выйдет Fallout 4 на персональных компьютерах, PlayStation 4 и Xbox One 10 ноября 2015 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну хоть одна статья радует. Было бы вообще круто, если бы вы сами съездили, но увы, поезд ушёл.

Comments are closed.