В Москве на 41 году жизни умерла известная российская певица Жанна Фриске. У неё была неоперабельная опухоль головного мозга.

Отец артистки Владимир Фриске сообщил о смерти своей дочери. “Жанна умерла, это правда, – сказал он. – Это произошло вчера в десять часов вечера”.

В январе 2014 года у певицы нашли глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. Тогда же на «Первом канале» начался сбор средств на лечение Жанны Фриске. В итоге было собрано больше 60 миллионов рублей.

До осени прошлого года Фриске лечилась в Германии и США. После курса лечения певица вместе со своей семьей жила в Прибалтике. Следующий курс она прошла в Китае, где врачам удалось добиться длительной ремиссии. Лишь после этого Фриске вернулась в Россию. До самой смерти она вместе со своим мужем и маленьким сыном проживала в загородном доме в Москве.

Смерть артистки прокомментировали её коллеги и звёзды российского шоу-бизнеса.

«Прощай, любимая Жанна… Прощай, друг… Настоящий друг… Я плачу…. В это невозможно поверить… Это жестоко…» — написал Филипп Киркоров на своей странице в Instagram.

Жанна Фриске была известной певицей российской эстрады. Она начинала свою карьеру солисткой в группе «Блестящие». После Фриске выступала сольно.

Также артистка за свою карьеру снялась в нескольких российских фильмах: «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чём говорят мужчины». В 2011-2012 годах Фриске была ведущей шоу «Каникулы в Мексике» на канале MTV.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.