7 игр, выходящих до конца этой осени

Осень — традиционно самый плодородный сезон для игр. За полтора месяца уже состоялись громкие релизы стелс-экшена Metal Gear Solid V, инди-хоррора SOMA, гоночного симулятора Forza Motorsport 6 и ремастера трилогии Uncharted. Однако этими именами список релизов не ограничивается: мы решили вспомнить еще 7 игр, которые выйдут до конца этой осени.

В игровой индустрии пик выхода игр чаще всего приходится на осень, так называемый предпраздничный сезон. На Западе игры традиционно считаются неплохим подарком на осенний День благодарения или зимнее Рождество, и наиболее широкий выбор тайтлов доступен именно под конец года.

В этом списке перечислены игры для ключевых платформ, выходящие в оставшиеся две недели октября и в ноябре.

Assassin’s Creed Syndicate

acv-gi-bg1
PlayStation 4 / Xbox One — 23 октября
Windows — 19 ноября

Через неделю выходит новая часть сериала Assassin’s Creed. Действие Assassin’s Creed: Syndicate развернется в викторианском Лондоне и — впервые в истории игры — с двумя главными героями.

В Syndicate вернутся транспорт и сложная боевая система, практически исчезнувшие в прошлом выпуске сериала Unity. Издательству Ubisoft на новый выпуск Assassin’s Creed приходится тратить немало сил: после провала Unity доверие игроков к сериалу улетучилось. И Syndicate должна стать крепкой реабилитацией.

Читать по теме: Чего стоит ждать от Assassin’s Creed: Syndicate?

Halo 5: Guardians

maxresdefault-3
Xbox One — 27 октября

Основная сюжетная линия Halo с Мастером Чифом в роли главного героя закончилась еще на третьей части сериала. С тех пор свет увидели и спин-офф Halo: Reach, и перезапуск Halo 4 (которые вместо со всеми остальными частями были выпущена в ремастере The Master Chief Collection на Xbox One), а теперь и пятый Halo.

Halo 5: Guardians продолжает сюжетную линию четвертой части. Это первый оригинальный выпуск Halo, главного эксклюзива Microsoft, на консоли Xbox One.

Call of Duty: Black Ops III

blackops3
PlayStation 3 / PlayStation 4 / Xbox 360 / Xbox One / Windows — 6 ноября

Стабильность — это Call of Duty. Каждую осень, начиная с 2007 года, как по часам выходит новый выпуск главного милитари-шутера планеты. Каждую осень бьются рекорды продаж и льются недовольные комментарии миллионов игроков, которые устали от сериала, но продолжают его покупать.

Делает Black Ops III та же студия Treyarch, что делала два предыдущих выпуска Black Ops. Практика и оценки критиков подтверждают, что Call of Duty от Treyarch в последние годы получается лучше, чем от чередующейся студии Infinity Ward, так что разочарований от третьей Black Ops (и, на секунду, двенадцатой игры в серии) ждать не стоит. Как и, впрочем, явных откровений.

Fallout 4

nieuws20150729_fallout4

PlayStation 4 / Xbox One / Windows — 10 ноября

На 10 ноября намечено три больших релиза, но Fallout 4 из них, возможно, самый важный. Анонсированная лишь этим летом, игра выходит уже в следующем месяце, и выглядит она великолепно.

https://www.youtube.com/watch?v=OzV1GlDDlv8

Игра была названа лучшей на прошедшей выставке Е3 2015, и не зря. Разработчики не поскупились на детали: игрокам показали и часовой геймплей, и главные особенности игры, и кинематографические трейлеры. Однако даже этого не хватило, чтобы продемонстрировать и десятую часть всего Fallout 4 — по заявлениям разработчиков, это самая масштабная игра в их истории (а Bethesda, если вспомнить, создала предыдущий Fallout 3 и огромный The Elder Scrolls V: Skyrim).

Читать по теме: E3, день первый: сиквел Dishonored, новый DOOM и Fallout 4

StarCraft II: Legacy of the Void

og-sc2-legacy-of-the-void
Windows — 10 ноября

На то, чтобы закончить трехчастный StarCraft II разработчикам из Blizzard понадобилось 5 лет. Первая часть, Wings of Liberty, вышла в 2015 году, вторая, Heart of the Swarm, в 2013, и заключительная, Legacy of the Void, выходит в следующем месяце.

Это все тот же StarCraft II, каким он был в двух предыдущих выпусках (с поправкой на несколько модификаций в мультиплеерном режиме), но теперь с кампанией за протоссов. Вместо лишних слов, лучше посмотрите CGI трейлер игры: что-что, а такие ролики у Blizzard всегда получаются на высоте.

Rise of the Tomb Raider

ROTTR-GC4_final.0
Xbox One — 10 ноября

Временный эксклюзив для Xbox One (на PlayStation 4 и персональных компьютерах игра должна выйти в следующем году), приключенческий экшн Rise of the Tomb Raider выходит тоже 10 ноября.

Причин сомневаться в сиквеле успешного перезапуска Tomb Raider немного. Как и в случае с прошлым выпуском, разработчики обещают игрокам суровый геймплей и жестокий сюжет (на самом деле ни того, ни другого в игре не оказалось, но это не помешало ей стать хорошей). Однако в этот раз у них все обещает получиться: игра перестала просто копировать Uncharted, и ей это к лицу.

Star Wars Battlefront

2848820-star+wars+battlefront+_4-17_a
PlayStation 4 / Xbox One / Windows — 17 ноября

Перезапуск легендарного шутерного сериала Star Wars Battlefront поручили разработчикам Battlefield. Реакция общественности была неоднозначной: DICE зарекомендовали себя как мастера жанра, однако публика боялась, что Battlefront окажется «клоном Battlefield в сеттинге “Звездных войн”».

Сейчас идет открытое бета-тестирование игры, и оно расставило все точки над и. Star Wars Battlefront — уникальный шутер с упрощенной, немного казульной механикой и бережным отношением к наследию саги Джорджа Лукаса. Выходит игра за месяц до седьмого эпизода самих «Звездных войн», и это ли не прекрасно.