Корреспондент Kloop.kg Уулжан Саякбаева сфотографировала, как бишкекские водители паркуются на новых велодорожках, спроектированных городскими властями.

IMG_1178r

Обозначенные жёлтой линией велодорожки — по улице Токтогула с Панфилова до Исанова — появились в Бишкеке в начале июля. Сразу после появления их заняли мусорные баки и бишкекские водители.

IMG_1185r

Корреспондент Kloop.kg попыталась узнать у водителей, почему они занимают велодорожки своими автомобилями, но они отказались от комментариев.

Основатель движения «Велосообщество Кыргызстана» Искендер Алиев возмущен поведением водителей — по его словам, машины на велодорожках надо эвакуировать.

IMG_1182r

«Проблема не только в том, что водители паркуются на велодорожках, но и в том, что они нарушают правила дорожного движения. Нужно больше эвакуаторов в Бишкеке», — сказал Алиев.

IMG_1181r

Пресс-служба мэрии Бишкека пообещала дать комментарии позже.

IMG_1180r

Пресс-служба Дорожно-патрульной службы пообещала дать комментарии «после совещания».

IMG_1190r

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие велодорожки нарооод! Понакупили машин, автопарковок катастрофически в городе не хватает! Кто возмущается что машины заняли места, хоть один день проедтесь по городу и припаркуйтесь где нибудь со всеми правилами. Х..р..е..н, так что не надо постить и фото что попало

  2. Куда парковать когда некуда,сперва нужно решить проблему с пакрковкой,создать больше условий для парковки

Comments are closed.