Видео: Казахские туристы жалуются на необустроенность аэропорта Тамчы

Туристы возмущены инфраструктурой международного аэропорта «Иссык-куль» — для пассажиров нет благоустроенного туалета, а свой рейс приходится ждать под открытым небом.

Пассажиры рейса «Алматы-Тамчы» недовольны условиями в аэропорту «Иссык-куль».

По словам туристов, их не пускают в здание аэропорта до начала регистрации на рейс — в ожидании своего самолета им по несколько часов приходится проводить на улице.

«Я считаю безобразием, что не пускают в аэропорт. Нет скамеек, где можно ждать прилета самолета. А мы вынуждены ходить в уличный туалет по камням, по степи», — говорит Алия, туристка из Казахстана.

«Люди уже ждут два с половиной часа, аэропорт закрыт. А если дождь пойдет?», — возмущается другая пассажирка.

Начальник аэропорта Рашит Исманов в интервью Kloop.kg сказал, что в ближайшее время территория будет обустраиваться

«В связи со строительством аэропорта на данный момент нет условий для пассажиров. Только недавно закончилось строительство стоянки и подъездной дороги. Сейчас у нас уже утвержден план для установки скамеек с навесами и биотуалетов. План утвержден. На днях уже должны привезти и установить», — сказал он.

Аэропорт «Иссык-Куль» является одним из самых маленьких международных аэропортов в Центральной Азии.

Он расположен на северном берегу озера Иссык-Куль в 35 от Чолпон-Аты и в 5 километрах восточнее поселка Тамчи. Сейчас аэропорт обслуживает 2 рейса — из Алматы и Оша.

На первый этап реконструкции аэропорта было выделено более 25 миллионов долларов. Сейчас длина взлетно-посадочной полосы составляет 3 800 метров.

Текст: Анастасия Стрельникова


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Атамбаев же приезжал вроде открывал, хвалил, на что он смотрел, на небо что-ли, всех подхалимов и жо поли зов к стенке, хотелось бы услышать что на это скажет сам Атамбаев.

Comments are closed.